TOP > サイクリング > 前橋シクロクロス【第1戦】

前橋シクロクロス【第1戦】

エントリー状況:
受付終了
開催日:2016年10月16日(日)開催
申込期間:2016年08月26日(金) ~ 2016年10月10日(月)
大会詳細
【申込について】

初めて参加される方は、15歳以上の男性は「C4」、女性は「CL2またはCL3」にエントリーしてください。
男性の方で、40歳以上であれば「CM3」も選択することが出来ます。
種目 スタート 参加料 状況

1)C1(競技時間:60分)

【参加資格】:19歳以上の男性、JCF競技者登録者
AJOCCカテゴリー:C1資格者

14:20 3,000円 受付終了

2)C2(競技時間:40分)

【参加資格】:17歳以上の男性、JCF競技者登録者
AJOCCカテゴリー:C2資格者

11:30 3,000円 受付終了

3)C3(競技時間:30分)

【参加資格】:15歳以上の男性、JCF競技者登録推奨
AJOCCカテゴリー:C3資格者

13:30 3,000円 受付終了

4)C4(競技時間:30分)

【参加資格】:15歳以上の男性、
AJOCCカテゴリー:C4資格者、またはAJOCC加盟大会初参加の方

09:00 3,000円 受付終了

5)CM1(競技時間:30分)

【参加資格】:40歳以上の男性、2016シーズンマスターズ登録者
AJOCCカテゴリー:CM1資格者
※マスターズは1シーズン通してマスターズ登録となります

10:40 3,000円 受付終了

6)CM2(競技時間:30分)

【参加資格】:40歳以上の男性、2016シーズンマスターズ登録者
AJOCCカテゴリー:CM2資格者

10:40 3,000円 受付終了

7)CM3(競技時間:30分)

【参加資格】:40歳以上の男性、2016シーズンマスターズ登録者
AJOCCカテゴリー:CM3資格者

10:40 3,000円 受付終了

8)CL1(競技時間:40分)

【参加資格】:女性、JCF競技者登録者
AJOCCカテゴリー:CL1資格者

11:30 3,000円 受付終了

9)CL2(競技時間:30分)

【参加資格】:女性、JCF競技者登録推奨
AJOCCカテゴリー:CL2資格者、またはAJOCC加盟大会に初参加の方

10:40 3,000円 受付終了

10)CL3(競技時間:30分)

【参加資格】:女性、JCF競技者登録推奨
AJOCCカテゴリー:CL3資格者、またはAJOCC加盟大会に初参加の方

10:40 3,000円 受付終了

11)KID’S MILD(競技時間:15分)

【参加資格】:小学校1~3年生

08:21 1,000円 受付終了

12)KID’S HOT(競技時間:20分)

【参加資格】:小学校4~6年生

08:20 1,000円 受付終了

13)CY(競技時間:30分)

1,000円 受付終了
申込期間 2016年08月26日(金) ~ 2016年10月10日(月)
開催場所 群馬県 前橋市岩神緑地(ヤマダグリーンドーム前橋 第6駐車場北側 特設会場)
事務局 前橋シクロクロス事務局
問い合わせ先 mailto...
WEBサイト https://www.facebook.com/maebashicx/
PR 前橋市で初開催のAJOCCカテゴリレースです。今シーズンは全2戦を予定しています。都内からもアクセス良好(前橋ICから車で約10分)で、電車(JR前橋駅から約3km)でもお越しいただけます。
競技規則等 本大会は、2016年UCI規則、2016年JCF競技規則最新版、及び本大会特別規則を準用します。以下に記載されていない大会特別規則、決定事項は大会WEBページならびに当日のコミュニケにて周知してください。
スケジュール 【ご注意】
招集はスタート15分前に開始します。また、エントリー数によりスケジュールを変更する場合があります。当日のコミュニケ、事前アナウンスをご確認ください。

7:00 ~ 参加者受付(各レーススタート1時間前まで)
6:00 ~ 8:00 試走 【120分】
8:00 ~ 8:10 開会式 【10分】
=============================
8:20 ~ 8:40 第1レース「KID’S HOT」 【競技時間:20分】
8:21 ~ 8:31 第2レース「KID’S MILD」 【競技時間:10分】
9:00 ~ 9:30 第3レース「C4A」 【競技時間:30分】
9:50 ~ 10:20 第4レース「C4B」 【競技時間:30分】
10:40~ 11:10 第5レース「CM(1,2,3) / CL(L2,L3)」 【競技時間:30分】
11:30~ 12:10 第6レース「C2 / L1」 【競技時間:40分】
12:30~ 12:40 第8レース 「キンダー特別コース」 【競技時間:10分】
=============================
12:40~ 13:10 試走 【30分】
=============================
13:30~ 14:00 第9レース「C3」 【競技時間:30分】
14:20~ 15:20 第10レース「C1」 【競技時間:60分】
表彰・賞金 1位から3位には賞品を授与し表彰します。
ペナルティー 違反内容協議の上UCIペナルティーリストが準用します。
計測・周回数 1)ボディナンバーは、腰(中央)、両袖(正面向)の3カ所です。
2)先頭ゴール後、周回遅れは、各クラス共新たな周回に入れません。着順は周回数差によって表記され、DNF扱いになりません。
3)周回数は先頭のラップタイムを元にレース中に発表します。残り周回数は周回板を見て各自確認してください。
4)計測チップが埋め込まれた計測バンドは、足首に取り付けてください。競技終了後、誘導員の指示に従い回収員に渡してください。
5)計測チップは必ず返却してください。紛失した場合は、実費(諸経費含む)15,000円を徴収します。
車両規定 1)C1、CL1カテゴリーでは、JCF/UCI競技規則を遵守してください。不適合者は失格とします。
2)C2、CM1カテゴリーでは、シクロクロスバイクでの参加を強く推奨しています。MTB車での参加は最後尾からのスタートとなります。
3)上記以外のカテゴリーでは、シクロクロス車、MTB車等競技に耐える整備された自転車を使用してください。MTB車での参加は最後尾からのスタートとなります。
4)キッズカテゴリーでは、補助輪付きの自転車で出走することは認められません。必ず取り外してください。
服装規定 1)所属するチームジャージが望ましいです。(C1、C2、CL1においてはUCI/JCF規定に基づく物を着用)
2)アームウォーマー、レッグウォーマーは着用可です、ただしノースリーブおよび筋肉補強機能衣類は認められません。
3)ヘルメットは公認されたものを正しく着装し、強く衝撃を受けた物は使用しないでください。
4)グローブを着用してください。
異議申し立て 異議申し立ては受け付けない。
車載カメラの使用 車載カメラを使用される場合、受付時に自転車をチェックします。装着済みの状態で受付まで持参してください。取付可能場所はハンドルバーマウントおよびサドル下のみとします。取付に問題がある場合、使用を許可しない場合がございますので予めご了承ください。受付での車体チェックを受けていない場合は、招集時に取り外していただき、最後尾からのスタートとなります。
その他 1)大会役員・係員等の指示に従ってください。従わない場合は出走停止、リザルト剥奪等を行います。
2)競技内容は参加人数や運営上都合により変更することがあります。
3)重要な変更は受付付近のコミュニケボード(公式掲示板)にて発表しますので、全員必ず確認してください。
4)天候の急変、重大事故が発生した場合等、競技続行不可能と判断した場合は、競技中・競技前に関わらず競技を中止します。参加費の返却は行いません。
5)競技中における負傷疾病等については、大会救護部に於いて救急初期手当は行いますが、治療に関しては参加者の責任とします。救急搬送に伴い医療機関での治療を受けるためにも、健康保険証を必ず持参してください。
6)試走は受付を済ませ、ゼッケンを着用した選手のみが所定の時間内のみに行えます。試走時はコース内に競技役員等が作業中の場合もありますので、注意して走行して下さい。
7)大会会場内は火気厳禁・禁煙です。
8)レース中、自分のピットサポーターがいるピット場所以外での物品の投棄はペナルティ対象になります。(物品には自転車部品等も含まれます。ピット内においても使用前と同様に全ての物をお持ち帰りください。)
9)飲酒による出走、ピットサポートを禁じます。
10)大会開催中における画像・映像・音声等、参加者の肖像権等が、主催者にある事を承諾したものとみなします。
11)会場周辺の公道での競技用自転車での走行は、道路交通法を順守して下さい。
12)各自ゴミは必ず持ち帰り処分してください。
13)会場における盗難・障害等の事故・事件等は各自の責任となります。
14)マスターズクラスは1977年以前生まれの男性が対象です。
15)本レース以外のAJOCC認定レースにおいて今シーズン通常カテゴリーで参加した選手は、マスターズクラスでの参加はできません。
16)エントリー受付後にAJOCCカテゴリーの昇格があった場合は、昇格されたカテゴリーでの出走となります。
17)スタート順は、大会前日までのUCI獲得ポイント、JCX獲得ポイント、各地区シリーズ戦のランキング順を元に各大会毎に明記し発表します。
18)召集に遅れた場合は最後尾からのスタートとし、指定場所以外からコース内に立ち入ることを禁じます。
19)競技中、選手の無線および映像の通信利用を禁じます。
  • 岩神緑地公園 シクロクロスコース
すべての地点を表示
クチコミ0

前橋シクロクロス【第1戦】の口コミ

口コミはまだ投稿されていせん
参加宣言、質問、感想等お待ちしています!

前橋シクロクロス【第1戦】のFacebookコメント