TOP > その他 > 第3回 キッズ スポーツ フェスタ

第3回 キッズ スポーツ フェスタ

エントリー状況:
受付終了
開催日:2015年08月21日(金)開催
申込期間:2015年06月29日15:00:00 ~ 2015年08月14日
大会詳細
■申込締切延長のお知らせ
下記の通り申込期間を延長いたしました。
  8/7(金) ⇒ 8/14(金)
たくさんのお申込をお待ちいたしております。

【 エントリーの際のご注意 】

親子ペアに参加する場合は、出走される親が代表者となり、お申し込みください。
子供の情報は、種目選択後の必要情報入力フォームへ入力してください。

お子様についてはスポーツエントリーのメンバー登録は必要ありません。
■第3回キッズスポーツフェスタとは?

第1回・2回と関西にて開催し、好評を得たキッズスポーツフェスタが遂に関東初開催!!(東京都)
第3回は、味の素スタジアムでの開催が決定!

日本女子プロゴルフ協会(LPGA)となでしこリーグが
コラボレーション!
子どもたちのスポーツへの夢の扉を開く、
親子参加型スポーツ体験プログラムを開催!

1日でサッカー&ゴルフ体験!男の子も!女の子も!
小学生限定企画。
初心者大歓迎で、だれでも参加できるスポーツ体験教室のほか、なんとプロゴルファー服部道子プロと元サッカー女子日本代表(なでしこジャパン)小林弥生氏をお迎えする、豪華なスペシャルプログラムも用意!
また、子供の成長期を支える保護者向けの座学プログラムも実施!
両団体がコラボして、初めて実現できる豪華なキッズスポーツフェスタに参加ください!

一日で2種目の競技体験が出来るプログラム、保護者向けの食育・メントレ講座、スペシャルゲストと親子で参加する親子チャレンジやトークショーが好評を博しております。
種目 参加料 状況

1.保護者1名+子供1名の1組2名

2,000円 受付終了

2.保護者1名+子供2名の1組3名

3,000円 受付終了

3.保護者1名+子供3名の1組4名

4,000円 受付終了

4.保護者1名+子供4名の1組5名

5,000円 受付終了

5.保護者1名+子供5名の1組6名

6,000円 受付終了

6.保護者1名+子供6名の1組7名

7,000円 受付終了

7.子供追加1名

【参加資格】:※既にお申込済みの方で、お子様を追加したい方はこちらよりお申し込みください。(既にお申し込みされている保護者が代表者となり、再度お手続きください。)

1,000円 受付終了
申込期間 2015年06月29日15:00:00 ~ 2015年08月14日
催事名 「 第3回 キッズ スポーツ フェスタ 」
主催 一般社団法人日本女子プロゴルフ協会
一般社団法人日本女子サッカーリーグ
後援 関東ゴルフ連盟 調布市
協力 日テレ・ベレーザ(東京ヴェルディ1969フットボールクラブ株式会社)
スフィーダ世田谷FC(特定非営利活動 法人スフィーダ)
ゴルフ5
スポーツデポ
アルペン
企画運営 株式会社スポーツビズ
開催場所 味の素スタジアム
日程 2015年8月21日(金)
時間 9:30-15:00(受付:9:00~9:30)
開催場所 味の素スタジアム
〒182-0032 東京都調布市西町376番地3
事務局 〒104-0061 東京都中央区銀座7-10-6 アスク銀座ビル5F
株式会社スポーツビズ内
「第3回キッズスポーツフェスタ」事務局
電話番号 03-5537-8460(平日9:30~18:00 土日祝は休み)
内容 小学1~6年生の男女を対象にした、ゴルフ及びサッカークリニック。
競技初心者を含む子供たちに、ゴルフとサッカーを体験してもらう1日型プログラム。
ゴルフについては、スナッグゴルフを実施する。50名ずつに班を分け、午前・午後でゴルフ&サッカーをそれぞれ体験してもらう。保護者に対しては、子供の成長期において、とても大切な事や情報を提供し、学んでもらう座学スタイルの保護者プログラムを用意。プログラム中には、両団体で構成する準備体操プログラムや親子で参加するスペシャルプログラムを展開。
講師数(予定) ・サッカープログラム講師:6名(なでしこOG 現役なでしこリーガー)
・スナッグゴルフ講師:6名(LPGAジュニアゴルフコーチ)
スペシャルゲスト プロゴルファー 服部道子プロ
元サッカー女子日本代表(なでしこジャパン) 小林弥生氏
参加人数 100名(子供)+100名(保護者) 先着順による
対象 小学1~6年生 男女
持物 運動のできる服装、運動靴(トレーニングシューズが望ましい)、タオル、着替え等は各自でご持参ください。
保護者も親子チャレンジにご参加頂けますのでご用意下さい。
参加費 ・1組2名 2,000円
・1組3名 3,000円
・1組4名 4,000円
・1組5名 5,000円
・1組6名 6,000円
・1組7名 7,000円
※昼食はご持参ください。 ※スポーツ保険を含みます。
スケジュール ・09:00~ 【全員】受付開始
・09:30~ 【全員】開会式
・09:45~ 【子ども】アイスブレイク 25分間
・09:45~ 【保護者】保護者プログラム:メントレ講座 60分間
・10:10~ 【子ども】ゴルフ&サッカー体験教室(1)50分間
・10:30~ 【保護者】フリー見学タイム 15分間
・11:00~ 【子ども】休憩 10分間
・11:00~ 【保護者】保護者プログラム:食育講座 45分間
・11:10~ 【子ども】ゴルフ&サッカー体験教室(2)50分間
・11:45~ 【保護者】フリー見学タイム 15分間
・12:00~ 【全員】昼食 ※お弁当はご持参ください。60分間
・13:00~ 【全員】スペシャルゲストと楽しもう!
          ・親子チャレンジ体験 90分間
          ・トークショー 30分間
・15:00~ 【全員】閉会式
・15:15~ 【全員】解散
※都合により予告なくスケジュールが変更される場合がございますので、予めご了承ください。
※雨天時でも決行いたします。
ゴルフ(スナックゴルフ)体験教室 参加者:50名ずつ(午前)
日本女子プロゴルフ協会所属のジュニアゴルフコーチたちが教えてくれます。
サッカー体験教室 参加者:50名ずつ(午前)
なでしこOGや現役なでしこリーガーたちが教えてくれます。
保護者向けプログラム  子供の成長期において、とても大切な情報を提供し、学んでもらう座学スタイルの保護者プログラムをご用意。
スペシャルプログラム体験 一緒に参加できる特別プログラムでゴルフとサッカーに親子でチャレンジ!
スペシャルゲストも参加!動いて、聞いて、楽しもう!
トークショーもございます。
参加通知書について 参加者には、イベント開催1週間前ぐらいまでに詳細の案内通知をお送りします。
  • 開催場所
すべての地点を表示