TOP > サイクリング > Cyclo Cross Tokyo 2017

Cyclo Cross Tokyo 2017

エントリー状況:
受付終了
開催日: 2017年2月11日(土)、12日(日)
申込期間:2016年12月20日17:00:00 ~ 2017年01月22日
大会詳細
【ホームページについて】

公式サイトがございます。ぜひご覧くださいませ。

http://www.cyclocrosstokyo.com
【 エントリーの際のご注意 】

■サンドスイッチエンデューロ、エンデューロチーム戦について
サンドスイッチエンデューロ、エンデューロチーム戦(2~5人)に参加する場合は、チーム内の出場代表者(1名)が、お申し込みください。(※料金は、1チームの料金です)
チームメンバーの情報は、種目選択後の必要情報入力フォームへ入力してください。
チームメンバーについてはスポーツエントリーのメンバー登録は必要ありません。
※申込代表者=第1ライダーとなります。

※サンドスイッチエンデューロ(カテゴリー新設)
ル・マン方式のスタートでPITまでショートカットのランニングスタート、2人1組で1周交代制でPIT手前でバイクを置いて後半砂区間はランニングのみで別な選手に交換。2台使用を推奨、チームジャージ推奨

※個人種目とチーム種目への同時申込はできません。また、チーム種目への同時申込もできません。
 個人種目へお申し込みの方で、チーム種目の代表者としてお申し込みをご希望の場合は、
 個人種目へのお申し込みを完了された後に、チーム種目へお申し込みください。
※同チームで複数種目へのお申し込みをご希望の場合は、1 種目ずつお申し込みください。
■AJOCCカテゴリレースではファットバイクでの参加は禁止です。
■■■参加通知書について■■■
参加通知書の発送はございません。
エントリーの確認は大会の10日から1週間前にホームページで公開するエントリーリストをご確認ください。http://www.cyclocrosstokyo.com
種目 スタート 参加料 状況
▼2月11日(土)開催

2)C1(競技時間:60分)【2/11】

【参加資格】:19歳以上の男性、JCF競技者登録者
AJOCCカテゴリー・C1資格者

15:45 5,000円 受付終了

3)C2(競技時間:40分)【2/11】

【参加資格】:19歳以上の男性、JCF競技者登録者
AJOCCカテゴリー・C2資格者

14:50 5,000円 受付終了

4)C3(競技時間:30分)【2/11】

【参加資格】:15歳以上の男性、JCF競技者登録推奨
AJOCCカテゴリー・C3資格者

11:40 5,000円 受付終了

5)C4(競技時間:30分)【2/11】

【参加資格】:15歳以上の男性、
AJOCCカテゴリー・C4資格者、またはAJOCC加盟大会初参加の方

5,000円 受付終了

6)CM1(競技時間:40分)【2/11】

【参加資格】:40歳以上の男性、2016シーズンマスターズ登録
AJOCCカテゴリー・CM1資格者

14:50 5,000円 受付終了

7)CM2+CM3(競技時間:30分)【2/11】

【参加資格】:40歳以上の男性、2016シーズンマスターズ登録

10:55 5,000円 受付終了

9)CL2(競技時間:30分)【2/11】

【参加資格】:女性、JCF競技者登録推奨 AJOCCカテゴリー・CL2資格者、またはAJOCC加盟大会に初参加の方

14:05 5,000円 受付終了

10)CJ(競技時間:40分)【2/11】

【参加資格】:1999~2000年生まれの男性、AJOCCカテゴリー・CJ資格者

14:50 5,000円 受付終了

11)U17(競技時間:30分)【2/11】

【参加資格】:2001年~2002年生まれ AJOCCカテゴリー・U17資格者

14:05 5,000円 受付終了

12)U15(競技時間:30分)【2/11】

【参加資格】:小学5年~2003年生まれ AJOCCカテゴリー・U15資格者

14:05 5,000円 受付終了

15)サンドスイッチエンデューロ(競技時間:60分)【2/11】

【参加資格】:ル・マン方式のスタートでPITまでショートカットのランニングスタート、2人1組で1周交代制でPIT手前でバイクを置いて後半砂区間はランニングのみで別な選手に交換。2台使用を推奨、チームジャージ推奨
※1チーム分の料金です。

12:50 7,000円 受付終了
▼2月12日(日)開催

8)CL1(競技時間:40分)【2/12】

【参加資格】:海外招待選手/AJOCCカテゴリー・L1/車両はJCFのシクロクロス車両規定に準拠/全日本シク ロクロス選手権上位3名は招待選手/JCF競技者登録必須

12:45 5,000円 受付終了

13)CK2(競技時間:15分)【2/12】

【参加資格】:小学3~4年生の男女/ショートコースで行います

09:20 3,000円 受付終了

14)CK1(競技時間:10分)【2/12】

【参加資格】:小学1~2年生の男女/ショートコースで行います

09:00 3,000円 受付終了

16)チームエンデューロ(2名)(競技時間:90分)【2/12】

【参加資格】:チーム単位での参加とする。1チームの人数は2~4としチームジャージまたは、仮装及びが好ましい
※1チーム分の料金です。

09:55 7,000円 受付終了

16)チームエンデューロ(3名)(競技時間:90分)【2/12】

【参加資格】:チーム単位での参加とする。1チームの人数は2~4としチームジャージまたは、仮装及びが好ましい
※1チーム分の料金です。

09:55 10,000円 受付終了

16)チームエンデューロ(4名)(競技時間:90分)【2/12】

【参加資格】:チーム単位での参加とする。1チームの人数は2~4としチームジャージまたは、仮装及びが好ましい
※1チーム分の料金です。

09:55 12,000円 受付終了

16)チームエンデューロ(5名)(競技時間:90分)【2/12】

【参加資格】:チーム単位での参加とする。1チームの人数は2~4としチームジャージまたは、仮装及びが好ましい
※1チーム分の料金です。

09:55 15,000円 受付終了
申込期間 2016年12月20日17:00:00 ~ 2017年01月22日
開催場所 東京都港区 お台場海浜公園特設コース(1周1.5km)
郵便番号 151-0066
事務局 東京都渋谷区西原2-36-24 1F 株式会社 Champion System Japan 内
シクロクロス東京実行委員会
電話番号 03-5790-9469(9:00~18:00 土・日・祝日を除く)
FAX番号 03-5790-9496
問い合わせ先 mailto...
WEBサイト http://www.cyclocrosstokyo.com
競技規則等 本大会は、2016年UCI規則、2016年JCF競技規則最新版、及び本大会特別規則を準用します。以下に記載されていない大会特別規則、決定事項は大会WEBページならびに当日のコミュニケにて周知してください。
カテゴリー 1)エリート男子  ¥5,000
【競技時間】60分
【募集定員】30~40名
【参加資格】海外招待選手/AJOCC・JCX シリーズポイントランキング 35 位まで/車両はJCFのシクロクロス車両規 定に準拠/全日本シクロクロス選手権上位3名は招待選手/1)C1カテゴリー上位3名は招待選手/JCF 競技者登録必須 
2)C1  ¥5,000
【競技時間】60分
【募集定員】60名
【参加資格】19歳以上の男性、JCF競技者登録者 AJOCCカテゴリー・C1資格者      
3)C2  ¥5,000   
【競技時間】40分
【募集定員】60名
【参加資格】19歳以上の男性、JCF競技者登録者 AJOCCカテゴリー・C2資格者
4)C3  ¥5,000  
【競技時間】30分
【募集定員】60名
【参加資格】15歳以上の男性、JCF競技者登録推奨 AJOCCカテゴリー・C3資格者
5)C4  ¥5,000  
【競技時間】30分
【募集定員】120名
【参加資格】15歳以上の男性、AJOCCカテゴリー・C4資格者、またはAJOCC加盟大会初参加の方
6)CM1 ¥5,000 
【競技時間】40分
【募集定員】60名
【参加資格】40歳以上の男性、2016シーズンマスターズ登録、AJOCCカテゴリー・CM1資格者
7)CM2 + 3 ¥5,000
【競技時間】30分
【募集定員】40名
【参加資格】40歳以上の男性、2016シーズンマスターズ登録
8)CL1 ¥5,000 
【競技時間】40分
【募集定員】40名
【参加資格】海外招待選手/AJOCCカテゴリー・L1/車両はJCFのシクロクロス車両規定に準拠/全日本シク ロクロス選手権上位3名は招待選手/JCF競技者登録必須
9)CL2  ¥5,000
【競技時間】30分
【募集定員】30名
【参加資格】女性、JCF競技者登録推奨 AJOCCカテゴリー・CL2資格者、またはAJOCC加盟大会に初参加の方
10)CJ   ¥5,000
【競技時間】40分
【募集定員】20名
【参加資格】1999~2000年生まれの男性、AJOCCカテゴリー・CJ資格者
11)U17  ¥5,000
【競技時間】30分
【募集定員】20名
【参加資格】2001年~2002年生まれ AJOCCカテゴリー・U17資格者
12)U15 ¥5,000
【競技時間】30分
【募集定員】20名
【参加資格】小学5年~2003年生まれ AJOCCカテゴリー・U15資格者
13)CK2 ¥3,000
【競技時間】15分
【募集定員】20名
【参加資格】小学3~4年生の男女/ショートコースで行います    
14)CK1 ¥3,000
【競技時間】10分
【募集定員】20名
【参加資格】小学1~2年生の男女/ショートコースで行います
15)サンドスイッチエンデューロ ¥7,000
【競技時間】60分
【募集定員】60チーム
【参加資格】ル・マン方式のスタートでPITまでショートカットのランニングスタート、2人1組で1周交代制でPIT手前でバイクを置いて後半砂区間はランニングのみで別な選手に交換。2台使用を推奨、チームジャージ推奨
16)チームエンデューロ 2名¥7000、3名¥10000、4名¥12000、5名¥15,000
【競技時間】90分
【募集定員】60チーム
【参加資格】(チーム単位での参加とする。1チームの人数は2~4としチームジャージまたは、仮装及びが好ましい)
シクロクロス東京 特別ルール ・C1カテゴリではJCXシリーズのJCXポイントの付与はないものとする、AJOCC公認のC1レースとして残留ポイントの付与は行う。
・1)エリート男子は AJOCC・JCX シリーズ最終戦とし、特別ポイントが付与、年間表彰を行う。
大会スケジュール <運営上都合、天候や交通事情によりスケジュール変更する場合があります。>

■■■1日目(2月11日・土曜日)■■■
8:05~8:30 試走 競技目安時間:25分
8:40~9:10 C4-A 競技目安時間:30分(10分間隔)
9:25~9:55 C4-B 競技目安時間:30分(15分間隔)
10:10~10:40 C4-C 競技目安時間:30分(15分間隔)
10:55~11:25 CM2+CM3 競技目安時間:30分(15分間隔)
11:40~12:10 C3 競技目安時間:30分(15分間隔)
12:20~12:40 試走 競技目安時間:20分(10分間隔)
12:50~13:50 サンドイッチ 競技目安時間:60分(10分間隔)
14:05~14:35 CL2 / U15 / U17 競技目安時間:30分(15分間隔)
14:50~15:30 C2 / CM1 / CJ 競技目安時間:40分(15分間隔)
15:45~16:45 C1 競技目安時間:60分(15分間隔)
※表彰は各カテゴリーのレース終了後に随時

■■■2日目(2月12日・日曜日)■■■
8:30~8:50 試走(CKのみ) 競技目安時間:20分  
9:00~9:10 CK1 競技目安時間:10分(10分間隔)
9:20~9:35 CK2 競技目安時間:15分(10分間隔)
9:55~11:25 エンデューロ 競技目安時間:90分(20分間隔)
11:35~12:05 試走 / コース整備 競技目安時間:30分(10分間隔)
12:15~12:30 スポンサーレース 競技目安時間:15分(10分間隔)
12:45~13:25 CL1 競技目安時間:40分(15分間隔)
13:40~14:40 エリート男子 競技目安時間:60分(15分間隔)
14:50~15:10 閉会セレモニー 競技目安時間:20分(10分間隔)

--------------------------------------------------
1)ライセンスチェック
◆C2 11日 8:30~14:20 受付テントにて
◆C1 11日 8:30~15:15 受付テントにて
◆CL1 12日 8:30~12:15 受付テントにて
◆エリート 12日 8:30~13:10 受付テントにて

2)試 走
◆11日 朝 8:05~8:30
◆11日 昼 12:20~12:40
◆12日 CKのみ 8:30~8:50
◆12日 エリート 11:35~12:05

3)監督会議
12日に監督会議が行われるが、時間帯は決定次第公開する
表彰 1)エリート男子/CL1
1位にはチャンピオンジャージ、賞状、賞金を授与し表彰する。
2、3位に賞状、賞金を授与し表彰する。
賞金は総額53万円とする。

2)その他のカテゴリー
1位、チャンピオンジャージ、賞状、賞品を授与し表彰する。
2、3位に賞状、賞品を授与し表彰する。
賞金 ◇エリート男子
1位 20万円、2位 10万円、3位 5万円
◇CL1
1位 10万円、2位 5万円、3位 3万円 とする。
なお、未成年の選手が入賞した場合、賞金は選手の保護者に選手奨学金として預けるものとする。
ペナルティー 違反内容協議の上UCIペナルティーリストが準用します。
計測・周回数 【シクロクロス】
1)ボディナンバーは、腰(中央)、両袖(正面向)の3カ所です。
2)各クラス共周回遅れは、先頭ゴール後新たに周回に入ることが出来ません。その場合着順は周回数差によって表記され、DNF扱いにしないです。
3)周回数は先頭のラップタイムを元にレース中に発表する。残り周回数は周回板を見て各自確認してください。
4)計測バンド(計測チップが取り付けられている)は足首に取り付けてください。回収は競技終了後行う。ゴール後に誘導員の指示に従い回収員に渡してください。計測チップは紛失しないようにすること。紛失した場合は実費(諸経費含む)15,000円を徴収します。

【サンドスイッチエンデューロ】
1)ボディーナンバーは腰(中央)の1箇所。
2)周回は1周交代制、必ず選手交代エリアで交代すること
3)計測バンド(計測チップが取り付けられている)は足首に取り付けてください。回収は競技終了後行う。ゴール後に誘導員の指示に従い回収員に渡してください。計測チップは紛失しないようにすること。紛失した場合は実費(諸経費含む)15,000円を徴収します。
車両規定  【シクロクロス】
1)C1、CL1、カテゴリーに於いては、JCF/UCI競技規則を遵守のこと。なお検車については、レース終了直後入賞対象い、不適合者は失格とする。
2)その他のクラスはシクロクロスバイクでの参加を強く推奨となり、MTB車での参加者は最後尾からのスタートとなります。尚、MTB車で参加者は最後尾からのスタートとなります。 
3)CK(キッズ)クラスにおいては補助輪付きの自転車で出走することは認められないので。必ず外してください。

【サンドスイッチエンデューロ】
1)自転車2台で参加が望ましい、車両はファットバイク可
服装規定 1)所属するチームジャージが望ましいです(C1、C2、CL1においてはUCI/JCF規定に基づく物を着用)アームウォーマー、レッグウォーマーは着用可です、ただしノースリーブおよび筋肉補強機能衣類は認めないです。
2)ヘルメットは公認されたものを正しく着装すること、また強く衝撃を受けた物は使用出来ません。
異議申し立て 異議申し立ては受け付けない。
その他 1)大会役員・係員等の指示に従ってください。従わない場合は出走停止、リザルト剥奪等を行います。
2)競技内容は参加人数や運営上都合により変更することがあります。
3)重要な変更は受付付近のコミュニケボード(公式掲示板)にて発表しますので、全員必ず確認してください。
4)天候の急変、重大事故が発生した場合等、競技続行不可能と判断した場合は、競技中、競技前に関わらず競技を中止にします。その場合でも参加費の返却は行いません。
5)競技中における負傷疾病等については、大会救護部に於いて救急初期手当は行いますが、治療に関しては参加者の責任とする。救急搬送に伴い医療機関での治療を受けるためにも、健康保険証を必ず持参してください。
6)試走は受付を済ませ、ゼッケンを着用した選手のみが所定の時間内のみに行えます。試走時はコース内に競技役員等が作業中の場合もありますので、注意して走行して下さい。
7)大会会場内は火気厳禁、禁煙です。ゴミは各自必ずお持ち帰りください。
8)レース中、自分のピットサポーターがいるピット場所以外での物品の投棄はペナルティ対象になります。
(物品には自転車部品等も含まれる。ピット内に於いても使用前と同様に全ての物を持ち帰ること。)
9)飲酒による出走、ピットサポートを禁じます。
10)大会開催中に於ける画像・映像・音声等、参加者は肖像権等が、主催者ある事を承諾したものとみなします。
11)大会会場周辺の公道での競技用自転車での走行は道路交通法を順守して下さい。
12)公園のゴミ捨て場は本大会に於いて使用できません。各自ゴミは必ず持ち帰り処分してください。
13)大会会場における盗難・障害等の事故・事件等は各自の責任となります。
14)本レース以外のAJOCC認定レースにおいて今シーズン通常カテゴリーで参加した選手は、マスターズクラスでの参加はできない。
15)エントリー受付後にAJOCCカテゴリーの昇格があった場合は最新のカテゴリーに変更して出走とする。
16)スタート順は、大会前日までのUCI獲得ポイント、JCX獲得ポイント、各地区シリーズ戦のランキング順を元に各大会毎に明記し発表いたします。
また、スタート位置はゼッケン番号順とする。なお、召集に遅れたものは最後尾からのスタートとなります。
17)召集に遅れた場合は最後尾からのスタートとし、指定場所以外からコース内に立ち入ることを禁じる。
18)エリート男子への参加資格は、2017年1月15日東北CX Project 蔵王ステージ終了時点の JCX シリーズポイントランキング上位35名までとする。エリート男子への出走希望者も 13日C1クラスにエントリー手続きを行うこと。有資格者にはJCXシリーズランキングが確定次 第公式ウェブサイトに掲示する。該当者において12日エリート男子での出走が不可能な場合は11日 C1に出走することが可能である。すみやかに申し出ること。
19)サンドスイッチエンデューロは、ル・マン方式のスタートでPITまでショートカットのコースをランニングスタートし選手交代エリア(PIT-A)で自転車に乗車すること、参加は2人1組のみの参加とする、必ず1周交代制でバイクスタンドエリア(PIT-B)でバイクを置いて砂区間はランニングのみになりPIT-Aで別な選手に計測バンドを渡し交代する。PIT-AとPIT-Bは隣接しているのでラン&選手交代後PIT-BよりPIT-Aへ自転車を移動し計測バンドを受け取る準備をする。
参加通知書 参加通知書の発送はございません。
エントリーの確認は大会の10日から1週間前にホームページで公開するエントリーリストをご確認ください。
http://www.cyclocrosstokyo.com
  • 東京都立お台場海浜公園特設コース
すべての地点を表示
クチコミ0

Cyclo Cross Tokyo 2017の口コミ

口コミはまだ投稿されていせん
参加宣言、質問、感想等お待ちしています!

Cyclo Cross Tokyo 2017のFacebookコメント