TOP > サイクリング > 前橋シクロクロス 第2戦

前橋シクロクロス 第2戦

エントリー状況:
受付終了
開催日:2017年1月22日(日)開催
申込期間:2016年12月13日(火) ~ 2017年1月9日(月)
大会詳細
【 エントリーの際のご注意 】

初めて参加される方は、15歳以上の男性は「C4」、女性は「CL2またはCL3」にエントリーしてください。
男性の方で、40歳以上であれば「CM3」も選択することが出来ます。

※年齢は2017年12月31日現在の年齢となります。
種目 スタート 参加料 状況

1)C1

【参加資格】:19歳以上の男性
AJOCCカテゴリーC1資格者でJCFライセンスを持つ者

11:50 3,000円 受付終了

2)C2

【参加資格】:17歳以上の男性
AJOCCカテゴリー2資格者でJCFライセンスを持つ者

09:50 3,000円 受付終了

3)C3

【参加資格】:15歳以上の男性
AJOCCカテゴリー3資格者(JCF競技者登録推奨)

09:00 3,000円 受付終了

4)C4

【参加資格】:15歳以上の男性
AJOCCカテゴリー4資格者、またはAJOCCシクロクロス競技初参加者

14:00 3,000円 受付終了

5)L1

【参加資格】:17歳以上の女性
AJOCCカテゴリーL1資格者でJCFライセンスを持つ者

09:50 3,000円 受付終了

6)CM1

【参加資格】:40歳以上の男性
AJOCCカテゴリーでM1資格者

09:50 3,000円 受付終了

7)CM2

【参加資格】:40歳以上の男性
AJOCCカテゴリーでM2資格者

10:50 3,000円 受付終了

8)CM3

【参加資格】:40歳以上の男性
AJOCCカテゴリーでM3資格者

10:50 3,000円 受付終了

9)CL2

【参加資格】:13歳以上の女性
AJOCCカテゴリーでL2資格者

10:50 3,000円 受付終了

10)CL3

【参加資格】:13歳以上の女性
AJOCCカテゴリーでL3資格者

10:50 3,000円 受付終了

11)U15

【参加資格】:2003年生まれ~小学5年生

10:50 1,000円 受付終了

12)CK1

【参加資格】:小学1~2年生

08:20 1,000円 受付終了

13)CK2

【参加資格】:小学3~4年生

08:20 1,000円 受付終了

14)キンダー

【参加資格】:未就学児童の男女(2歳以上)

11:40 無料 受付終了
申込期間 2016年12月13日(火) ~ 2017年1月9日(月)
事務局 前橋シクロクロス事務局
問い合わせ先 mailto...
WEBサイト https://www.facebook.com/maebashicx/
PR 前橋市で初開催のAJOCCカテゴリレースです。今シーズンは全2戦を予定しています。都内からもアクセス良好(前橋ICから車で約10分)で、電車(JR前橋駅から約3km)でもお越しいただけます。
開催場所 前橋市岩神緑地(ヤマダグリーンドーム前橋第6駐車場北側特設会場)
全長約2.5km周回コース
競技規則等 本大会は、2016年UCI規則、2016年JCF競技規則最新版、及び本大会特別規則を準用します。
以下に記載されていない大会特別規則、決定事項は大会WEBページならびに当日のコミュニケにて周知してください。
カテゴリー 初めて参加される方は、15歳以上の男性は「C4」、女性は「CL2」にエントリーしてください。男性の方で、40歳以上であれば「CM3」も選択することが出来ます。

1)C1
[競技時間]60分 [定員]100名 [参加料]3,000円
[参加資格]19歳以上の男性
※AJOCCカテゴリーC1資格者でJCFライセンスを持つ者

2)C2
[競技時間]40分 [定員]100名 [参加料]3,000円
[参加資格]17歳以上の男性
※AJOCCカテゴリー2資格者でJCFライセンスを持つ者

3)C3
[競技時間]30分 [定員]100名 [参加料]3,000円
[参加資格]15歳以上の男性
※AJOCCカテゴリー3資格者(JCF競技者登録推奨)

4)C4
[競技時間]30分 [定員]120名 [参加料]3,000円
[参加資格]15歳以上の男性
※AJOCCカテゴリー4資格者、またはAJOCCシクロクロス競技初参加者

5)L1
[競技時間]40分 [定員]50名 [参加料]3,000円
[参加資格]17歳以上の女性
※AJOCCカテゴリーL1資格者でJCFライセンスを持つ者

6)CM1
[競技時間]40分 [定員]100名 [参加料]3,000円
[参加資格]40歳以上の男性
※AJOCCカテゴリーでM1資格者

7)CM2/8)CM3
[競技時間]30分 [定員]100名 [参加料]3,000円
[参加資格]40歳以上の男性
※AJOCCカテゴリーでM2・3資格者

9)CL2/10)CL3
[競技時間]30分 [定員]50名 [参加料]3,000円
[参加資格]13歳以上の女性
※AJOCCカテゴリーでL2・3資格者

11)U15
[競技時間]15分 [定員]50名 [参加料]1,000円
[参加資格]2003年生まれ~小学5年生

12)CK1
[競技時間]10分 [定員]50名 [参加料]1,000円
[参加資格]小学1~2年生

13)CK2
[競技時間]10分 [定員]50名 [参加料]1,000円
[参加資格]小学3~4年生

14)キンダー
[競技時間]5分 [定員]50名 [参加料]無料
[参加資格]未就学児童の男女(2歳以上)
スケジュール 6:00       駐車場開放
6:00~8:00   試走(120分)
7:00~     参加者受付(各レーススタート1時間前まで)
8:00~8:15   開会式(15分)
8:20~8:30   第1レース CK1+CK2(10分)
9:00~9:30   第2レース C3(30分)
9:50~10:30  第3レース L1+CM1+C2(40分)
10:50~11:20 第4レース CM2・3+CL2・3+U15(30分)
11:40~11:45 第5レース キンダー特別コース(5分)
12:00~12:20 試走(20分)「午前の部表彰」
12:40~13:40 第6レース C1(60分)
14:00~14:30 第7レース C4A(30分)
14:50~15:20 第8レース C4B(30分)
15:40~    午後の部表彰
表彰 1位から3位には賞品を授与し表彰します。
ペナルティー 違反内容協議の上UCIペナルティーリストが準用します。
計測・周回数 1)ボディナンバーは、腰(中央)、両袖(正面向)の3カ所です。
2)各クラス共周回遅れは、先頭ゴール後新たに周回に入ることが出来ません、その場合着順は周回数差によって表記され、DNF扱いにしないです。
3)周回数は先頭のラップタイムを元にレース中に発表する。残り周回数は周回板を見て各自確認してください。
4)計測バンド(計測チップが取り付けられている)は足首に取り付けてください。回収は競技終了後行う。ゴール後に誘導員の指示に従い回収員に渡してください。
計測チップは紛失しないようにすること。紛失した場合は実費(諸経費含む)15,000円を徴収します。
車両規定 1)C1、CL1、カテゴリーに於いては、JCF/UCI競技規則を遵守のこと。不適合者は失格とする。
2)C2及びCM1については、シクロクロスバイクでの参加を強く推奨となり、MTB車での参加者は最後尾からのスタートとなります。
3)上記以外、その他カテゴリーにおいてはシクロクロス車、MTB車等競技に耐える整備された自転車を使用のこと。MTB車で参加者は最後尾からのスタートとなります。 
4)CK(キッズ)クラスにおいては補助輪付きの自転車で出走することは認められないので。必ず外してください。
服装規定 1)所属するチームジャージが望ましいです(C1、C2、CL1においてはUCI/JCF規定に基づく物を着用)アームウォーマー、レッグウォーマーは着用可です、ただしノースリーブおよび筋肉補強機能衣類は認めないです。
2)ヘルメットは公認されたものを正しく着装すること、また強く衝撃を受けた物は使用出来ません。
3)グローブは着用してください。
異議申し立て 異議申し立ては受け付けない。
その他 1)大会役員・係員等の指示に従ってください。従わない場合は出走停止、リザルト剥奪等を行います。
2)競技内容は参加人数や運営上都合により変更することがあります。
3)重要な変更は受付付近のコミュニケボード(公式掲示板)にて発表しますので、全員必ず確認してください。
4)天候の急変、重大事故が発生した場合等、競技続行不可能と判断した場合は、競技中、競技前に関わらず競技を中止にします。その場合でも参加費の返却は行いません。
5)競技中における負傷疾病等については、大会救護部に於いて救急初期手当は行いますが、治療に関しては参加者の責任とする。救急搬送に伴い医療機関での治療を受けるためにも、健康保険証を必ず持参してください。
6)試走は受付を済ませ、ゼッケンを着用した選手のみが所定の時間内のみに行えます。試走時はコース内に競技役員等が作業中の場合もありますので、注意して走行して下さい。
7)大会会場内は火気厳禁、禁煙です。ゴミは各自必ずお持ち帰りください。
8)レース中、自分のピットサポーターがいるピット場所以外での物品の投棄はペナルティ対象になります。(物品には自転車部品等も含まれる。ピット内に於いても使用前と同様に全ての物を持ち帰ること。)
9)飲酒による出走、ピットサポートを禁じます。
10)大会開催中に於ける画像・映像・音声等、参加者は肖像権等が、主催者ある事を承諾したものとみなします。
11)大会会場周辺の公道での競技用自転車での走行は道路交通法を順守して下さい。
12)公園のゴミ捨て場は本大会に於いて使用できません。各自ゴミは必ず持ち帰り処分してください。
13)大会会場における盗難・障害等の事故・事件等は各自の責任となります。
14)マスターズクラスは1977年以前生まれの男子。
15)本レース以外のAJOCC認定レースにおいて今シーズン通常カテゴリーで参加した選手は、マスターズクラスでの参加はできない。
16)エントリー受付後にAJOCCカテゴリーの昇格があった場合は最新のカテゴリーに変更して出走とする。
17)スタート順は、大会前日までのUCI獲得ポイント、JCX獲得ポイント、各地区シリーズ戦のランキング順を元に各大会毎に明記し発表いたします。
また、スタート位置はゼッケン番号順とする。なお、召集に遅れたものは最後尾からのスタートとなります。
18)召集に遅れた場合は最後尾からのスタートとし、指定場所以外からコース内に立ち入ることを禁じる。
19)競技中選手は無線および映像の通信利用を禁ずる。
参加通知書について 参加通知書の発送はございません。
尚、この件に関しましては、下記大会事務局へお問合せ願います。
◆前橋シクロクロス事務局 MAIL:mail to...
  • 開催場所
すべての地点を表示
クチコミ0

前橋シクロクロス 第2戦の口コミ

口コミはまだ投稿されていせん
参加宣言、質問、感想等お待ちしています!

前橋シクロクロス 第2戦のFacebookコメント