難攻不落の名城 唐沢山城の激坂を攻めろ!!

第1回 唐沢山城跡ヒルクライム―勝ち抜き戦―

受付終了
開催日:
2022年3月13日(日)開催
※小雨決行
申込期間:
2022年2月15日(火) ~
2022年2月28日(月)
開催場所:
栃木県佐野市 唐澤山神社駐車場スペース、レストハウス前(受付・開会式)

難攻不落の名城 唐沢山城の激坂を攻めろ!!
本市初開催のヒルクライムイベント 第1回唐沢山城跡ヒルクライム
~国史跡に指定された関東一の山城「唐沢山城跡」を舞台に、
誰でも挑戦できる超ショートコースのヒルクライムイベント!!~

定員
[エンジョイクラス]30人
[ガチクラス]20人
※定員になり次第、締切り
参加資格
健康であり、ルール、マナーを遵守できる18歳以上の方。
その他
【参加料】3000円(当日現地払い)

種目

エンジョイクラス(初級~中級者向け)

【参加資格】

健康であり、ルール、マナーを遵守できる18歳以上の方。

参加費 受付状況
現地払い 受付終了

ガチクラス(上級者向け)

【参加資格】

健康であり、ルール、マナーを遵守できる18歳以上の方。

参加費 受付状況
現地払い 受付終了

特徴

コースの特徴
県道田沼唐沢山公園線No.7カーブの先~山頂まで
約400m
平均勾配8~9%(独自調査)
参加賞
唐澤山神社で安全祈願を行ったもの(大会オリジナルステッカー)、選手サイン入りグッズが貰えるじゃんけん大会参加
表彰
各1~3位
ゲスト
宇都宮ブリッツェン 堀  孝明 選手
ブリッツェンラヴァーズ 倉瀬 満帆 選手 YUU 選手

エントリー手続きの流れ

参加通知書について
参加通知書の発送はございません。当日会場へ直接お越しください。
尚、この件に関しましては、下記大会事務局へお問合せ願います。
◆サイクルタウンさの推進協議会  お問い合わせフォームhttps://cycletownsano.studio.site/1#form

当日

  • 受付場所
  • マップ枠内の「拡大地図を表示」を押すと全画面表示します
受付場所
国際クリケット場に駐車をしていただき、山頂までは自転車で登っていただきます。山頂の会場で7時50分までに受付を済ませてください。
受付時間(当日)
7:30~7:50

競技・コース

競技方法
1レース3~4人による勝ち抜き戦
(エントリー数や組み合わせによる)
エンジョイクラス、ガチクラスのクラス分けは自己申告といたします。
※女性はハンディキャップを設定。

スケジュール

当日
7:30~  受付【唐澤山神社駐車場スペース、レストハウス前】
8:00~  開会式【唐澤山神社駐車場スペース、レストハウス前】
8:20~  競技開始【勝ち抜き戦1回戦、敗者復活戦】
11:15~ 昼休憩
12:00~ 競技再開【勝ち抜き戦 準決勝 決勝】
14:25  競技終了
14:40  閉会式【唐澤山神社駐車場スペース、レストハウス前】
15:00~ 片付け 【唐澤山神社駐車場スペース、レストハウス前】
16:00  終了

【タイムテーブル】
7:30~ 受付開始
8:00~ 開会式
8:20~ エンジョイクラス(1~4レース)招集
8:25~ エンジョイクラス(1~4レース)スタート地点へ移動 ウォーミングアップ開始
8:35~ エンジョイクラス1回戦(1~4レース)5分/1レース(MC付)
8:55~ エンジョイクラス(5~8レース)招集
9:00~ エンジョイクラス(5~8レース)スタート地点へ移動 ウォーミングアップ開始
9:10~ エンジョイクラス1回戦(5~8レース)5分/1レース(MC付)
9:30~ ガチクラス 招集
9:35~ ガチクラス スタート地点へ移動 ウォーミングアップ開始
9:50~ ガチクラス1回戦(5レース)5分/1レース(MC付)
10:05~ 敗者復活戦(エンジョイ)招集
10:10~ 敗者復活戦(エンジョイ)(6レース)スタート地点へ移動
10:20~ 敗者復活戦(エンジョイ)(6レース)5分/1レース(MC付)
10:50~ 敗者復活戦(ガチ)招集
10:55~ 敗者復活戦(ガチ)スタート地点へ移動
11:05~ 敗者復活戦(ガチ)(4レース)5分/1レース(MC付)
11:30~ 昼休み エキシビジョンwith宇都宮ブリッツェン
12:00~ 準決勝(エンジョイ)招集
12:05~ 準決勝(エンジョイ)スタート地点へ移動 ウォーミングアップ開始
12:15~ 準決勝(エンジョイ)(4レース)5分/1レース(MC付)
12:35~ 準決勝(ガチ)招集
12:40~ 準決勝(ガチ)スタート地点へ移動 ウォーミングアップ
12:50~ 準決勝(ガチ)(4レース)5分/1レース(MC付)
13:20~ 決勝(エンジョイ)招集
13:25~ 決勝(エンジョイ)スタート地点へ移動 ウォーミングアップ開始
13:35~ 決勝(エンジョイ)(1レース)5分/1レース(MC付き)レース後インタビュー
13:50~ 決勝(ガチ)招集
13:55~ 決勝(ガチ)スタート地点へ移動 ウォーミングアップ開始
14:05~ 決勝(ガチ)(1レース)5分/1レース レース後インタビュー
~14:20 全競技終了
14:40~ 閉会式 表彰 ブリッツェングッズじゃんけん大会
~15:00 終了

主催者情報・お問い合わせ

問合せ先名
サイクルタウンさの推進協議会
お問い合わせフォーム
https://cycletownsano.studio.site/1#form
緊急連絡先
090-1546-6276(代表:石川)

その他

規約
【競技規定】
(1)自転車用ヘルメットを必ず着用してください。(ヘルメットの着用がない場合は参加することができません)
(2)安全に行うために大会スタッフ指示に必ず従ってください。
(3)本大会は一般道路を通行止めにして開催しますが、他の利用者へご配慮ください。
(4)大会前、大会中の会場周辺での練習は他の利用者へ迷惑がかからないよう、十分な配慮をお願いします。
(5)安全な走行を心がけ、スポーツマンシップに則って行動してください。
(6)競技中、他の参加者の走行を妨害したり激しい接触などの危険な走行はしないでください。
(7)追い越しをする際は右側からの走行を行い声掛けを心がけてください。抜かれる側としても左側を走行し右側にスペースを作る様心がけてください。
(8)追い越した際は自転車1台分以上の距離を確保してから前に入るようにしてください。
(9)競技中に大会スタッフから中止を命じられた場合、直ちに協議を中止してください。
(10)スタート地点へ移動する際の下山では大会スタッフの指示に従い、左側を徐行して走行してください。
(11)競技中に器材トラブル等で停車する場合は周辺に十分注意し、競技の妨げにならない場所で各自の責任において作業を行ってくだい。
(12)使用する車種については原則、ロードバイクを使用すること。(TTバイク、ピストバイク、電動アシスト付き自転車、リカンベント車での出場はできません。)
(13)運営側での検車は行いません、事前に自転車店等で安全点検を行い、安全に走行できる自転車を使用してください。
(14)こちらで整備不良と判断した場合、その自転車の使用はできません。

【その他】
(1)新型コロナウイルス感染症対策として会場での検温・消毒を実施します。また、競技中以外ではマスクの着用をお願いします。
(2)イベント当日少しでも体調に不安のある場合は参加を見送り下さい。
(3)応援の方は、競技中のコース内への進入を控え、コース外(車道外)での応援をしてください。
(4)棄権や緊急時は必ず大会スタッフへ報告し、指示に従ってください。
(5)参加者全員に損害保険を適用していますが、事故の際は必ず大会中に主催者まで届け出てください。補償については主催者の加入する損害保険の範囲内となります。
(6)大会中の事故などの応急処置は主催者側で対応しますが、万が一の怪我に備えて健康保険証を持参してください。
(7)大会中の個人の所持品(自転車を含む)については自己責任で管理してください。
(8)天候などによる大会開催の判断は前日18時に行い、中止の判断をした場合、参加者宛へメールを送信しますので確認してください。
(9)新型コロナウイルスの感染状況等によっては、主催者側の判断で大会を中止・延期する場合があります。
(10)大会中止の場合、参加料の返金は行いません。
10

第1回 唐沢山城跡ヒルクライム―勝ち抜き戦―のクチコミ

初参加

ヒルクライムレース初参加なのでお手柔らかに。

ヨシ さん (栃木県・40代男性)
2022.02.15  返信  0  件  [不適切報告]
楽しむでー♪

必殺、デーハークライムで燃え尽きたるわー!!

総北高校 自転車競技部 鳴子章吉 さん (東京都・50代男性)
2022.02.15  返信  0  件  [不適切報告]
【ガチクラス】エントリー終了

定員に達したためエントリー受付を終了しました。ありがとうございました。

icon
大会主催者 さん
2022.02.19  返信  0  件  [不適切報告]
お手柔らかにお願いいたします🙇🙇

エンジョイクラスがまさかのガチクラスエントリーにぃ………

暗愚4646 さん (栃木県・30代男性)
2022.02.18  返信  0  件  [不適切報告]
お手柔らかにお願いいたします

エンジョイクラスがまさかのガチクラスのエントリーにぃ……

暗愚4646 さん (栃木県・30代男性)
2022.02.18  返信  0  件  [不適切報告]

 全てのクチコミ(10件)を見る

第1回 唐沢山城跡ヒルクライム―勝ち抜き戦―のFacebookコメント

Page Top