前橋シクロクロス第2戦【JCXシリーズ最終戦】

受付中
開催日:
2019年2月10日(日)開催
※雨天決行・荒天中止
申込期間:
2018年12月10日(月) 17:00 ~
2019年1月28日(月)
開催場所:
群馬県 前橋市岩神緑地「前橋市オフロードサイクルコース」
(ヤマダグリーンドーム前橋第6駐車場北)
公式サイト:
https://maebashicx.com

エントリー方法: 先着
定員に達した時点で締め切ります

参加申込をする

【 エントリーの際のご注意 】

JCF公認レースのため、中学生以上のすべてのカテゴリーでJCFライセンスが必要です。
ライセンスを所有していない選手は、レース当日のみ有効なJCF臨時登録(1,000円)を利用可能です。
エントリー時、対象レースの【JCF臨時登録料込み】種目を選択してください。

・【初参加で13歳以上の方】男性は「C4」、女性は「CL2+3」にエントリーしてください。
・【40歳以上の男性】マスターズクラスを選択可能です。初参加の方は「CM3」へエントリーしてください。
・【年齢規定】年齢制限のあるレースカテゴリーは「2019年12月31日」時点の年齢で判断してください。
定員
500人
※定員になり次第、締め切り
参加料
一般:3,000円
小学生:1,000円
未就学児:無料(当日受付のみ)

種目

C1(男性一般/60分)

【参加資格】

AJOCCカテゴリーC1資格者で19歳以上の男性

スタート 参加料 受付状況
13:00 3,000円 受付中

C2(男性一般/40分)

【参加資格】

AJOCCカテゴリーC2資格者で17歳以上の男性

スタート 参加料 受付状況
09:05 3,000円 受付中

C3(男性一般/30分)

【参加資格】

AJOCCカテゴリーC3資格者で15歳以上の男性

スタート 参加料 受付状況
08:20 3,000円 受付中

C4(男性一般/30分)

【参加資格】

AJOCCカテゴリーC4資格者、又はAJOCCシクロクロス競技初参加者で13歳以上の男性

参加料 受付状況
3,000円 受付中

CL1(女性一般/40分)

【参加資格】

AJOCCカテゴリーCL1資格者で17歳以上の女性

スタート 参加料 受付状況
12:05 3,000円 受付中

CM1(男性マスターズ/40分)

【参加資格】

AJOCCカテゴリーでCM1資格者で40歳以上の男性

スタート 参加料 受付状況
09:05 3,000円 受付中

CM2(男性マスターズ/30分)

【参加資格】

AJOCCカテゴリーでCM2資格者で40歳以上の男性

スタート 参加料 受付状況
08:20 3,000円 受付中

CM3(男性マスターズ/30分)

【参加資格】

AJOCCカテゴリーでCM3資格者で40歳以上の男性

スタート 参加料 受付状況
10:00 3,000円 受付中

CL2+3(女性一般/30分)

【参加資格】

AJOCCカテゴリーでCL2またはCL3資格者のうち13歳以上の女性

スタート 参加料 受付状況
10:00 3,000円 受付中

CJ(男性17~18歳/最長40分)

【参加資格】

2001~2002年生まれ男子

スタート 参加料 受付状況
09:05 3,000円 受付中

U17(男性15~16歳/最長30分)

【参加資格】

2003年~2004年生まれ男子

スタート 参加料 受付状況
08:20 3,000円 受付中

U15(男性13~14歳/最長30分)

【参加資格】

2005年生まれ~中学1年生男子

スタート 参加料 受付状況
10:00 3,000円 受付中

CK1(小学校1~2年生/10分程度)

【参加資格】

小学生(小学1~2年生)

スタート 参加料 受付状況
10:45 1,000円 受付中

CK2(小学校3~4年生/10分程度)

【参加資格】

小学生(小学3~4年生)

スタート 参加料 受付状況
10:45 1,000円 受付中

CK3(小学校5~6年生/10分程度)

【参加資格】

小学生(小学5~6年生)

スタート 参加料 受付状況
10:45 1,000円 受付中

キンダーガーデン(未就学児/10分程度)

【参加資格】

2歳以上の未就学児童の男女
※当日受付
※スポーツエントリーでは受付を行っておりません

スタート 参加料 受付状況
11:45 無料 掲載のみ

JCFライセンスをお持ちでない方は ※JCF臨時登録料1,000円含む

【JCF臨時登録料込み】C3(男性一般 /30分)

【参加資格】

AJOCCカテゴリーC3資格者で15歳以上の男性

スタート 参加料 受付状況
08:20 4,000円 受付中

【JCF臨時登録料込み】C4(男性一般 /30分)

【参加資格】

AJOCCカテゴリーC4資格者、又はAJOCCシクロクロス競技初参加者で13歳以上の男性

参加料 受付状況
4,000円 受付中

【JCF臨時登録料込み】CM2(男性マスターズ/30分)

【参加資格】

AJOCCカテゴリーでCM2資格者で40歳以上の男性

スタート 参加料 受付状況
08:20 4,000円 受付中

【JCF臨時登録料込み】CM3(男性マスターズ/30分)

【参加資格】

AJOCCカテゴリーでCM3資格者で40歳以上の男性

スタート 参加料 受付状況
10:00 4,000円 受付中

【JCF臨時登録料込み】CL2+3(女性一般/30分)

【参加資格】

AJOCCカテゴリーでCL2またはCL3資格者のうち13歳以上の女性

スタート 参加料 受付状況
10:00 4,000円 受付中

【JCF臨時登録料込み】CJ(男性17~18歳/最長40分)

【参加資格】

2001~2002年生まれ男子

スタート 参加料 受付状況
09:05 4,000円 受付中

【JCF臨時登録料込み】U17(男性15~16歳/最長30分)

【参加資格】

2003年~2004年生まれ男子

スタート 参加料 受付状況
08:20 4,000円 受付中

【JCF臨時登録料込み】U15(男性13~14歳/最長30分)

【参加資格】

2005年生まれ~中学1年生男子

スタート 参加料 受付状況
10:00 4,000円 受付中

特徴

コースの特徴
全長約2.5km周回コース
表彰
・各カテゴリー 1~3位を表彰 ※表彰はレース後すぐに行われます
・C1およびCL1カテゴリーのJCXシリーズ年間表彰 1~3位

エントリー手続きの流れ

必要な情報
姓(ローマ字)、名(ローマ字)、メールアドレス、チーム名、AJOCC所属カテゴリー 他
>> 詳細を確認(新しい画面を開きます)
注意事項
>> 注意事項を確認(新しい画面を開きます)
参加通知書について
参加通知書は、大会事務局より発送はありません。
尚、この件に関しましては、下記大会事務局へお問合せ願います。
◆公益財団法人 前橋市まちづくり公社 スポーツ振興課 TEL027-289-4764(平日9:00~17:00)

当日

  • 開催場所
受付場所
前橋市岩神緑地「前橋市オフロードサイクルコース」
(ヤマダグリーンドーム前橋第6駐車場北)
出走受付(当日)
受付開始7:00から各レーススタートの1時間前まで
※キンダーガーデンはレース開始前に召集場所へお集まりください。
服装
必ずヘルメット・グローブを着用すること。
なお、ヘルメットについては「JCF・幼児用SG規格」が望ましい。
(硬質自転車競技用に限る。皮製・布製の自転車用や工事用・登山用玩具用等は不可とする。)

競技・コース

競技方法
【使用車両】
・公道を走行することに適している自転車(シクロクロス車、MTB)。ただし、競技に関係の無い(ライト・カゴ・荷台・スタンド等)は取り外すこと。
・各自の責任において競技に耐えうる整備・点検等は必ず行う。車両や機材等のトラブルに一切責任を負わない。
・「C1、CL1」及び「C2、CM1、CJ」の選手は最新のJCF競技規則に準じる車両を使用すること。
・上記以外のカテゴリーではマウンテンバイク等での出走を認めるが、安全確保のためスタート位置は最後尾となる。
・ヘルメットは公認されたものを正しく着装すること。また公認されたものであっても、強く衝撃を受けたものは使用できない。

【競技規則】
・JCF競技規則に則った、AJOCC(日本シクロクロス競技主催者協会)共通カテゴリー制を採用する。
https://www.cyclocross.jp/about/ajocc.html#rule
・初参加で13歳以上の場合、男性は「C4」、女性は「CL2+3」へエントリーすること。
・40歳以上の男性は、マスターズカテゴリーも選択可能。初参加の場合は「CM3」へエントリーすること。
・年齢規定については、「2019年12月31日」時点の年齢とする。
・「C1、CL1」のスタート順は大会直前までの「UCI→JCX→AJOCCランキング順」でコールアップする。
・上記以外のカテゴリーについては「スポーツエントリー受付終了時のAJOCCランキング順」でコールアップする。
・「C1、CL1」のレースにおいては、80%ルールを適用する。
・各カテゴリーの周回数は、先頭のラップタイムを元にレース中に決定される。残り周回数はゴール付近の周回板にて各自確認すること。
・混走カテゴリーについては、時差スタートであっても「カテゴリーに限らずトップ選手がゴールしたら」その周回でレース終了となる。
・計測バンドは足首に取り付け、競技終了後に回収する。
・JCXシリーズ最終戦の本大会にて「C1」および「CL1」を対象としたJCXシリーズ年間表彰を行う。
・表彰は各カテゴリーともに上位3位までとする。
・過去にAJOCCカテゴリーレースへの参加経験がある者には選手番号(AJOCCコード)と所属カテゴリーが割り振られているので、エントリー時に記入すること。
・小学生カテゴリーおよびキンダーガーデンは大会特別規則により開催とする。

スケジュール

当日
06:00-    駐車場開放
06:00-08:00 試走【120分】
07:00-    参加者受付(各レーススタート1時間前まで)
08:00-08:15 開会式
08:20-08:50 CM2/C3/U17【30分】
09:05-09:45 CM1/CJ/C2【40分】
10:00-10:30 CM3/CL2+3/U15【30分】
10:45-11:00 CK1/CK2/CK3【約15分】
11:00-11:40 試走【40分】
11:45-11:55 キンダーガーデン 【約10分】
12:05-12:45 JCX最終戦 CL1【40分】
13:00-14:00 JCX最終戦 C1 【60分】
14:15-14:45 C4A 【30分】
15:00-15:30 C4B 【30分】
15:30-16:00 JCXシリーズ表彰式、閉会式

※各カテゴリーの表彰は、レース後すみやかに行います(一部例外あり)
※大会スケジュールは、申込状況により変更する場合があります

主催者情報・お問い合わせ

事務局
群馬県前橋市千代田町2-5-1(前橋テルサ内)

公益財団法人 前橋市まちづくり公社 スポーツ振興課
電話番号
027-289-4764(平日9:00~17:00)
FAX番号
027-289-4765

その他

規約
・大会に関しては各自の責任で処理すること。
・競技中及び大会行事の開催中に負傷または死亡事故が発生した場合、参加者及び家族保護者等の関係者は、その原因の如何を問わず大会主催者のかける傷害保険(競技中の事故のみ摘要)の他は主催者及び大会関係者に対して補償請求をすることはできない。
・競技中の事故等の応急措置は主催者対応する。それ以外については各自の責任において対処すること。
・必ず硬質自転車専用ヘルメットを着用すること。
・会場移動等で一般道を使用の際は、必ず交通法規マナー等を守ること。
・当日のコース状態や天候の変化等、やむを得ない場合、競技の縮小や中止の場合がある。
・必ず受付登録した本人が出走すること。(代理出走等は不可)
・危険と思われる箇所や、緊急事態発生時には必ず大会関係スタッフ等への報告を行いその指示に従う。
・競技上の諸注意、その他については開会式において連絡するので必ず参加すること。
・大会運営や他参加者の安全確保に支障をきたすと主催者が判断した場合、競技を中止または中断する場合がある。
・ゴミは全て各自で持ち帰ること。
・一旦納付された参加料は如何なる理由であっても一切返金はしない。
・駐車場でのトラブルについては主催者側は一切関与しない。

ONLINE SHOP

〈冬のおすすめ品〉ランニング用腹巻き

〈冬のおすすめ品〉ランニング用腹巻き

ランナーが開発した、フルマラソンを走ってもズレないフィット感抜群のロングセラーアイテムのランニング用腹巻きに「スリムタイプ」が登場。約40%の軽量化でより動きやすくなりました。冬の海でもダイバー達を守るほど保温性に優れている”クロロプレンラバー製”で、冬場のランニングでのお腹の冷えや、汗冷えによる冷えの悪化などにお悩みの方にもお勧めです。

HEALTH POINT(ヘルスポイント) ランニング用腹巻き(スリムタイプ)
販売価格¥5,184

8

前橋シクロクロス第2戦【JCXシリーズ最終戦】のクチコミ

前橋 in 群馬?

僕は挑戦し続ける……

icon
2019.01.16  返信  0  件  [不適切報告]
そこそこ頑張ります!

目標:ラップ回避の逃げ切り!

icon
2019.01.08  返信  0  件  [不適切報告]
よろしく願い致します

今年もよろしくお願いいたします。

icon
2018.12.28  返信  0  件  [不適切報告]
出展ブースが楽しいヨ

毎回いろんな出展ブースで買い物したりおいしいご飯が食べれるのでレースに出なくても一日楽しめます。

icon
2018.12.18  返信  0  件  [不適切報告]
前回は

初参加で空気圧もパンパンすぎてめっちゃこけました笑笑
今回はチューブレスで挑みます!

icon
2018.12.16  返信  0  件  [不適切報告]

前の5件 次の5件

 前回開催のクチコミを見る

前橋シクロクロス第2戦【JCXシリーズ最終戦】のFacebookコメント

Page Top