第13回 セオサイクル・サイクルフェスティバル

受付終了
開催日:
2018年11月23日(金・祝)開催
申込期間:
2018年8月20日(月) ~
2018年11月4日(日)
開催場所:
千葉県袖ヶ浦市林348-1
袖ヶ浦フォレスト・レースウェイ(全長2436m)
公式サイト:
http://seocycle.net/seofesweb/

有名ブランド勢揃い!国内最大規模の自転車の祭典
入場無料・駐車場無料、試乗だけでも大歓迎!
最新モデル試乗会、そして有名メーカーも多数出展!

【 エントリーの際のご注意 】

チーム種目に参加する場合は、チーム内の出場代表者(1名)が、お申し込みください。
チームメンバーの情報は、種目選択後の必要情報入力フォームへ入力してください。

チームメンバーについてはスポーツエントリーのメンバー登録は必要ありません。
※参加料は1チーム分の料金です。
定員
[個人ロードレース]各80人
[エンデューロ]合計300人
[チームエンデューロ]200チーム
※定員になり次第、締め切り

種目

エンデューロ

▼個人エンデューロ:小学生以上

2時間個人エンデューロ

スタート 参加料 受付状況
08:20 7,000円 受付終了

4時間個人エンデューロ

スタート 参加料 受付状況
08:20 8,000円 受付終了
▼チームエンデューロ:小学生以上
[参加料]6000円/1人

※参加料は1チーム分の料金です
※チーム内の出場代表者(1名)がお申し込みください

4時間チームエンデューロ(2人で参加)

スタート 参加料 受付状況
08:20 12,000円 受付終了

4時間チームエンデューロ(3人で参加)

スタート 参加料 受付状況
08:20 18,000円 受付終了

4時間チームエンデューロ(4人で参加)

スタート 参加料 受付状況
08:20 24,000円 受付終了

個人ロードレース

ロードレース:ミルキー就学前

スタート 参加料 受付状況
13:00 1,500円 受付終了

ロードレース:キッズ1(1~2年生)

スタート 参加料 受付状況
13:10 2,000円 受付終了

ロードレース:キッズ2(3~4年生)

スタート 参加料 受付状況
13:11 2,000円 受付終了

ロードレース:キッズ3(5~6年生)

スタート 参加料 受付状況
13:12 2,000円 受付終了

ロードレース:中学生

スタート 参加料 受付状況
14:03 5,000円 受付終了

ロードレース:上級者(一般)

スタート 参加料 受付状況
14:00 6,000円 受付終了

ロードレース:上級者(中・高校生)

スタート 参加料 受付状況
14:00 5,000円 受付終了

ロードレース:中級者(一般)

スタート 参加料 受付状況
14:50 6,000円 受付終了

ロードレース:中級者(中・高校生)

スタート 参加料 受付状況
14:50 5,000円 受付終了

ロードレース:初級者(一般)

スタート 参加料 受付状況
15:30 6,000円 受付終了

ロードレース:初級者(中・高校生)

スタート 参加料 受付状況
15:30 5,000円 受付終了

ロードレース:シニア初級クラス(50歳以上)

スタート 参加料 受付状況
14:01 6,000円 受付終了

ロードレース:シニア中・上級クラス(50歳以上)

スタート 参加料 受付状況
14:51 6,000円 受付終了

ロードレース:シニア(60歳以上)

スタート 参加料 受付状況
14:02 6,000円 受付終了

ロードレース:レディース(一般)

スタート 参加料 受付状況
14:52 6,000円 受付終了

ロードレース:レディース(中・高校生)

スタート 参加料 受付状況
14:52 5,000円 受付終了

特徴

サービス
・各メーカーによる出展ブース
・2019モデル試乗会
表彰
各クラス1~6位(予定・参加人数により変動の場合あり)

エントリー手続きの流れ

注意事項
>> 注意事項を確認(新しい画面を開きます)
参加通知書について
参加受理書は大会事務局より開催1週間前頃に郵便発送、及び公式HPにて内容掲載いたします。
尚、この件に関しましては、下記大会事務局へお問合せ願います。
◆セオフェス大会事務 JBCF事業部 TEL04-7189-0100(平日9:00~17:00)
WEB: http://seocycle.net/seofesweb/

当日

アクセス

お車をご利用の場合
・横浜から1時間
・八王子から1時間40分
・大宮から1時間30分
  • 開催場所

競技・コース

競技方法
【競技内容】
(1)個人ロードレース
初級者、中級者、上級者、レディース、シニア、中学生、キッズ(小学生)、ミルキー(幼児)
(2)エンデューロ
4時間チームエンデューロ、4時間個人エンデューロ、2時間個人エンデューロ

【車両規定】
●個人種目:ロードバイクのみ(キッズ、ミルキークラスはお持ちの自転車で参加可能。ただし前後にブレーキを装着したペダル付きの自転車に限り、キックバイクは不可とします。)
(フリーホイール式で前後ブレーキを装着した車輪径26インチ以上のドロップハンドルで安全に整備された車両 ※中学生以下の車輪径は問わない)

●エンデューロ:ロードバイク、MTB、クロスバイク、小径車で安全に整備された車両

【共通事項】
・リカンベント、固定ギアバイク、軽快車(ママチャリ)は参加できません。
・ヘルメットは必ず着用下さい。
・ランプ、ミラー、スタンド、 泥除けなど、競技に不要なパーツは危険ですので外して下さい。
・ブレーキは最低2つ以上ついていること。
・ハンドルバーの先はキャップされていて尖っていないこと。
・DH、スピナッチタイプバーなどのハンドルバーの使用は落車の危険性がありますので禁止します。
・現地での検車は行いません。自転車の整備はお近くのショップに持ち込むなど必ず行って下さい。
・規定違反の車両が発覚した場合、レースへの出場は不可とし、レース後に発覚した場合でも、レース(リザルト)から除外する場合があります。

スケジュール

当日
6:30~ 開場
6:30~各スタート30分前まで 受付
7:00~7:30  試走(所要時間30分)
7:40~7:55  開会式(所要時間15分)
8:00~8:15  競技説明(コース上、所要時間15分)
8:20~12:20  4時間エンデューロ(ソロ・チーム、所要時間4時間)
8:20~10:20  2時間エンデューロ(ソロ、所要時間2時間)
12:30~12:55 試走(所要時間25分)
13:00~13:05 ミルキー就学前(周回数1/距離400m/所要時間5分)
13:00~13:30 コース内試乗会(ショートコース)
13:10~13:14 キッズ1/1~2年生(周回数1/距離1.3km/所要時間4分)
13:11~13:20 キッズ2/3~4年生(周回数2/距離2.6km/所要時間9分)
13:12~13:24 キッズ3/5~6年生(周回数3/距離3.9km/所要時間12分)
13:30~14:00 コース内試乗会(フルコース)
14:00~14:46 上級者(周回数13/距離31.59km/所要時間46分)
14:01~14:23 シニア 初級クラス(周回数5/距離12.15km/所要時間22分)
14:02~14:22 シニア 60歳以上(周回数5/距離12.15km/所要時間20分)
14:03~14:23 中学生(1~3年生)(周回数5/距離12.15km/所要時間20分)
14:50~15:25 中級者(周回数9/距離21.87km/所要時間35分)
14:51~15:10 シニア中・上級クラス(周回数5/距離12.15km/所要時間19分)
14:52~15:13 ロードレディース一般(周回数4/距離9.72km/所要時間21分)
15:30~15:54 初級者(周回数6/距離14.58km/所要時間24分)
表彰式終了次第 閉会式

主催者情報・お問い合わせ

事務局
千葉県我孫子市布佐3265-59

セオフェス大会事務 JBCF事業部(一般社団法人 全日本実業団自転車競技連盟)
電話番号
04-7189-0100(平日9:00~17:00)
FAX番号
04-7189-0022
問い合わせ先
mail to...
その他
Twitter: @sns_seofes
Twitterで最新情報をお届け!

その他

規約
私は自ら大会に参加するにあたり、以下のことを誓約します。
また私が18歳未満の場合は、私の保護者が以下の事を誓約の上参加する事に同意した事を証します。

1.大会主催者が設けた全ての規約、規則、指示に従うことに同意します。
2.私は自分自身の健康管理に細心の注意を払い、大会及びその他付帯行事の開催中参加に当たって関連して起きた死亡、負傷、その他の事故の場合にも自己の責任において一切処理し、主催者、管理者、オフィシャル役員及び係員並びに参加選手など大会関係者を非難したり責任を負わない事を誓います。尚この事は事故が主催者に起因した場合でも変わりありません。
3.大会及びその付帯行事の開催中、参加者自身の所有品及び用具に対し一切の責任は参加者自身が持つものとします。
4.大会に関する新聞、放送、放映などの報道及びスポンサー、主催者などに参加者自身の名前及び写真等を自由に使用することを許可するものとします。
5.豪雨、強風その他の気象条件又は止むを得ない理由により大会の中止又は競技種目の変更になっても異議ありません。またその場合の参加費が返金されないことを承知します。自己都合による不参加の場合も同様とします。
6.私は、私の個人情報を、御社及び御社の関連会社や携帯会社のイベント情報や各種サービスに関し、必要な範囲で利用することに同意します。

ONLINE SHOP

<磁石でワンタッチ着脱できるサイクルボトル>KOALA BOTTLE ケージセット

<磁石でワンタッチ着脱できるサイクルボトル>KOALA BOTTLE ケージセット

「コアラボトル」は、人間工学に基づいた革新的なボトルシステム。ボトルネックに付けられたマグネティックリングにより、360度、どこからでも磁力が作用するので、左右どちらかの方向でも簡単、安全、素早く、そしてスムーズにボトルの取り外しができます。フレームの三角が小さなマウンテンバイクや女性サイズのフレームにもフィットします。ボトル装着時、リングがマグネットに付くと装着音がするので、視線を変えずに効率的に水分補給ができます。

KOALA BOTTLE ケージセット
販売価格:¥5,184

61

第13回 セオサイクル・サイクルフェスティバルのクチコミ

快晴、爽快、スリル、納め

快晴、爽快、スリル、納め的な感じでした。
バイクのスピード感、コーナーのスリル(NO.4 9)、年の瀬の納め的な。
試走時間がもう15分くらい長いと良いかな。
本戦中は序盤から落車(c最終)があり中盤も女性の落者あり(c9手前恐らく進路の変更による)0件にするのは難しいかもしれないけど安全は最優先。
走行の動画もあったが進路変更等ポイントを意識させる等注意喚起がしつこいくらいで丁度良いと思う。いつもだが自身は無事レースが終わるとほっする。
なんやかんや言いても楽しめたセオフェス。来年も頑張るぞ~。

icon
2018.11.27  返信  0  件  [不適切報告]
弱虫オヤジペダル

52歳からの自転車レースデビューです。命かけて頑張ります。

icon
2018.11.04  返信  3  件  [不適切報告]

私も今年からロードバイクに乗り始め、その魅力にハマった昭和41年丙午うまれ52歳です。
レース初参加でシニア初級クラスにエントリーしました。もし同じクラスへのエントリーでしたら、黒いトレックでカペルミュール(LION)のサイクルジャージ着て、キョロキョロしてるオッサンを見かけたら、声かけて下さい。同じ境遇(同じ年でレースデビュー)の方でしたので、思わずコメント入れさせて頂きました。

icon

同じカテゴリーにエントリーした赤のS3乗りです。 会場で見かけたらお気軽に声をかけてください!
お互い頑張りましょう

icon
shino さん
2018.11.19  [不適切報告]

52才ロードバイクデビュー、おめでとうございます!私もかつて52才でのデビューでした!(今は既に58才ですが)
セオフェスは去年からの2回目で、4時間エンデューロに弱小チームで参加します!
お互い事故なく楽しく完走しましょう!
(因みに、フェルトとトレックとピナレノの3人ののんびりオヤジチームです)

icon
2018.11.21  [不適切報告]
初参加!

のんびりがんばります。

icon
MHCT さん
2018.11.04  返信  0  件  [不適切報告]
完走目指して頑張ります♡

初級者で完走目指して頑張りたいと思います!

icon
2018.11.02  返信  0  件  [不適切報告]
勝つ!

ガチで走って女子チーム入賞に食い込みたい!

icon
2018.11.02  返信  0  件  [不適切報告]

前の5件 次の5件

 前回開催のクチコミを見る

第13回 セオサイクル・サイクルフェスティバルのFacebookコメント

Page Top