奥河内Booon!2018(おくかわちぶーん)

受付中
開催日:
2018年9月29日(土)~30日(日)
※雨天決行・荒天中止
申込期間:
2018年7月24日(火) ~
2018年9月26日(水)
開催場所:
大阪府河内長野市末広町4-1 プラザ阪下
公式サイト:
http://okukawachi.link/content/

エントリー方法: 先着
定員に達した時点で締め切ります

参加申込をする

奥河内ブーーーン!
自転車遊びの林間学校。
レース&アクティビティ&キャンプ&フード

大人も子どもも男も女も入場無料!

【 エントリーの際のご注意 】

TONE株式会社プレゼンツ チーム2時間エンデューロに参加する場合は、出場されるチーム代表者(1名)がお申し込みください。
チームメンバーについてはスポーツエントリーのメンバー登録は必要ありません。
※参加料は1チーム分の料金です。
定員
【9月29日(土)】
1.ファンクラス1/30名
2.TONE株式会社プレゼンツ チーム2時間エンデューロ/10組
3.TONE株式会社プレゼンツ ソロ2時間エンデューロ/10名
4.シクロレーサーズレース/20名
5.MTBライダーズレース/20名
6.ジュニアクラス/20名
7.電動ママチャリレース/20名
8.ファンクラス2/30名
9.株式会社PLOTプレゼンツBENELLI E-BIKEレース/10名
10.ムーンライト/20名

【9月30日(日)】
1.ファンクラス1/30名
2.株式会社HEAVEN Japanプレゼンツ ウーマンズレース/20名
2.株式会社HEAVEN Japanプレゼンツ ウーマンズレース【MTBレンタル】/5名
3.シクロレーサーズレース/20名
4.MTBライダーズレース/20名
5.TONE株式会社プレゼンツ チーム2時間エンデューロ/10組
6.TONE株式会社プレゼンツ ソロ2時間エンデューロ/10名
7.ジュニアクラス/20名
8.仮装クラス/20名
9.株式会社PLOTプレゼンツBENELLI E-BIKEレース/10名
10.ファストクラス/20名
参加資格
【9月29日のレース】
1.ファンクラス1       中学生以上の男女
2.TONE株式会社プレゼンツ チーム2時間エンデューロ  小学生以上男女2~4名のチーム ※チーム代表者1名登録 
3.TONE株式会社プレゼンツ ソロ2時間エンデューロ   中学生以上の男女 
4.シクロレーサーズレース  中学生以上の男女
5.MTBライダーズレース    中学生以上の男女
6.ジュニアクラス      小学生以上中学生以下の男女
7.電動ママチャリレース   中学生以上の男女
8.ファンクラス2       中学生以上の男女
9.株式会社PLOTプレゼンツBENELLI E-BIKEレース     中学生以上の男女
10.ムーンライト      中学生以上の男女

【9月30日のレース】
1.ファンクラス1       中学生以上の男女
2.株式会社HEAVEN Japanプレゼンツ ウーマンズレース      中学生以上の女性
3.シクロレーサーズレース   中学生以上の男女 
4.MTBライダーズレース      中学生以上の男女 
5.TONE株式会社プレゼンツ チーム2時間エンデューロ   小学生以上男女2~4名のチーム ※チーム代表者1名登録 
6.TONE株式会社プレゼンツ ソロ2時間エンデューロ    中学生以上の男女
7.ジュニアクラス       小学生以上中学生以下の男女
8.仮装クラス         中学生以上の男女
9.株式会社PLOTプレゼンツBENELLI E-BIKEレース       中学生以上の男女 
10.ファストクラス      中学生以上の男性 
※いずれのレースも未成年者の場合、保護者の同意が必要です。
※レース参加には必ずヘルメットを着用願います。
使用できる自転車
車種不問
※不整地を走るので、シクロクロスバイクやMTB等のオフロードに適した自転車がおすすめです。

種目

【 9月29日(土)開催 】

1.ファンクラス1(9/29)

【参加資格】

中学生以上の男女

スタート 参加料 受付状況
09:00 2,000円 受付中

2.TONE株式会社プレゼンツ チーム2時間エンデューロ【2名で参加】(9/29)

【参加資格】

小学生以上の男女
※参加料は1チーム分の料金です
※出場されるチーム代表者(1名)がお申し込みください

スタート 参加料 受付状況
09:30 8,000円 受付中

2.TONE株式会社プレゼンツ チーム2時間エンデューロ【3名で参加】(9/29)

【参加資格】

小学生以上の男女
※参加料は1チーム分の料金です
※出場されるチーム代表者(1名)がお申し込みください

スタート 参加料 受付状況
09:30 12,000円 受付中

2.TONE株式会社プレゼンツ チーム2時間エンデューロ【4名で参加】(9/29)

【参加資格】

小学生以上の男女
※参加料は1チーム分の料金です
※出場されるチーム代表者(1名)がお申し込みください

スタート 参加料 受付状況
09:30 16,000円 受付中

3.TONE株式会社プレゼンツ ソロ2時間エンデューロ(9/29)

【参加資格】

中学生以上の男女

スタート 参加料 受付状況
09:30 3,000円 受付終了

4.シクロレーサーズレース(9/29)

【参加資格】

中学生以上の男女、ドロップハンドル

スタート 参加料 受付状況
10:00 3,000円 受付中

5.MTBライダーズレース(9/29)

【参加資格】

中学生以上の男女、フラットハンドル

スタート 参加料 受付状況
11:00 3,000円 受付中

6.ジュニアクラス(9/29)

【参加資格】

小学生以上中学生以下の男女

スタート 参加料 受付状況
13:00 2,000円 受付中

7.電動ママチャリレース(9/29)

【参加資格】

中学生以上の男女、電動一般車(レンタル不可)

スタート 参加料 受付状況
13:00 2,000円 受付終了

8.ファンクラス2(9/29)

【参加資格】

中学生以上の男女

スタート 参加料 受付状況
14:00 2,000円 受付中

9.株式会社PLOTプレゼンツBENELLI E-BIKEレース(9/29)

【参加資格】

中学生以上の男女

スタート 参加料 受付状況
15:00 4,000円 受付中

9.株式会社PLOTプレゼンツBENELLI E-BIKEレース【電動MTB持ち込み】(9/29)

【参加資格】

中学生以上の男女

スタート 参加料 受付状況
15:00 3,000円 受付中

10.ムーンライト(9/29)

【参加資格】

中学生以上の男女

参加料 受付状況
2,000円 受付中

【 9月30日(日)開催 】

1.ファンクラス1(9/30)

【参加資格】

中学生以上の男女

スタート 参加料 受付状況
09:00 3,000円 受付中

2.株式会社HEAVEN Japanプレゼンツ ウーマンズレース(9/30)

【参加資格】

中学生以上の女性

スタート 参加料 受付状況
10:00 3,000円 受付中

3.シクロレーサーズレース(9/30)

【参加資格】

中学生以上の男女、ドロップハンドル

スタート 参加料 受付状況
11:00 3,000円 受付中

4.MTBライダーズレース(9/30)

【参加資格】

中学生以上の男女、フラットハンドル

スタート 参加料 受付状況
11:00 3,000円 受付中

5.TONE株式会社プレゼンツ チーム2時間エンデューロ【2名で参加】(9/30)

【参加資格】

小学生以上の男女
※参加料は1チーム分の料金です
※出場されるチーム代表者(1名)がお申し込みください

スタート 参加料 受付状況
13:00 8,000円 受付終了

5.TONE株式会社プレゼンツ チーム2時間エンデューロ【3名で参加】(9/30)

【参加資格】

小学生以上の男女
※参加料は1チーム分の料金です
※出場されるチーム代表者(1名)がお申し込みください

スタート 参加料 受付状況
13:00 12,000円 受付終了

5.TONE株式会社プレゼンツ チーム2時間エンデューロ【4名で参加】(9/30)

【参加資格】

小学生以上の男女
※参加料は1チーム分の料金です
※出場されるチーム代表者(1名)がお申し込みください

スタート 参加料 受付状況
13:00 16,000円 受付終了

6.TONE株式会社プレゼンツ ソロ2時間エンデューロ(9/30)

【参加資格】

中学生以上の男女

スタート 参加料 受付状況
13:00 3,000円 受付終了

7.ジュニアクラス(9/30)

【参加資格】

小学生以上中学生以下の男女

スタート 参加料 受付状況
13:00 2,000円 受付中

8.仮装クラス(9/30)

【参加資格】

中学生以上の男女

スタート 参加料 受付状況
13:30 2,000円 受付中

9.株式会社PLOTプレゼンツBENELLI E-BIKEレース(9/30)

【参加資格】

中学生以上の男女

スタート 参加料 受付状況
14:00 4,000円 受付中

9.株式会社PLOTプレゼンツBENELLI E-BIKEレース【電動MTB持ち込み】(9/30)

【参加資格】

中学生以上の男女

スタート 参加料 受付状況
14:00 3,000円 受付中

10.ファストクラス(9/30)

【参加資格】

中学生以上の男性

スタート 参加料 受付状況
15:00 4,000円 受付中

2.株式会社HEAVEN Japanプレゼンツ ウーマンズレース【MTBレンタル】(9/30)

【参加資格】

中学生以上の女性
※追加種目

スタート 参加料 受付状況
10:00 4,000円 受付中

特徴

コースの特徴
既存のモトクロスコース(不整地)を使った1周約1.5km程度の周回コース※予定
表彰
あり
入賞は即時、それら以外は後日WEBにて発表 ※予定
保険
死亡保険金額:5,000千円 障害等級に応じて
後遺障害保険金:障害等級に応じて死亡保険額の4~100%
入院保険金:3,000円(180日限度)
通院保険金:2,000円(90日限度)
※1名1日あたり
※所定の手術を受けた場合、入院中の手術は入院保険金(日額)の10倍、
入院中以外の手術は 入院保険金(日額)の5倍をお支払いします。(1事故につき1回)
※自転車には保険は適用されません。

エントリー手続きの流れ

必要な情報
大会当日の年齢、メールアドレス、保護者氏名、同意事項
>> 詳細を確認(新しい画面を開きます)
注意事項
>> 注意事項を確認(新しい画面を開きます)
参加通知書について
参加通知票の発送はございません。
大会4~5日前を目安にホームページ上に出走リストを掲載いたしますので、各自でご確認をお願いいたします。
尚、この件に関しましては、下記大会事務局へお問合せ願います。
◆奥河内Booon!事務局 TEL0721-21-8896/HP: http://okukawachi.link
車検について
本大会に参加される方は、事前に最寄りの自転車専門店で車検を受けてくださるようお願いいたしております。車検証はこちら(https://www.sportsentry.ne.jp/s3_files/20180720094206988_booon_kensa_02.pdf
当日会場にも車検場を設けておりますが、混雑状況、自転車の状態によっては検査できない可能性がございます。できる限りレース前日までに車検をお済ませください。

当日

  • 開催場所
受付
[9月29日(土)]7:30~8:30
[9月30日(日)]7:30~8:30

アクセス

駐車場
あり
駐車場説明
300台 無料(指定場所に限る)
電車・バスをご利用の場合
(電車)南海高野線/近鉄長野線・河内長野駅より徒歩5分。
お車をご利用の場合
・近畿自動車道 美原北ICより約16km
・阪神高速14号松原線 三宅ICより約18km
・阪和自動車道 堺ICより約14km
・南阪奈道路 羽曳野ICより約17km
その他
(自転車)
大阪市内(中之島)から会場まで約30km
石川サイクリングロード終点から会場まで約3分

スケジュール

当日
【9月29日(土)】
1.ファンクラス1 09:00~09:30 30min
2.TONE株式会社プレゼンツ チーム2時間エンデューロ 09:30~11:30 120min
3.TONE株式会社プレゼンツ ソロ2時間エンデューロ  09:30~11:30 120min
4.シクロレーサーズレース 10:00~10:30 30min
5.MTBライダーズレース 11:00~11:30 30min
6.ジュニアクラス 13:00~13:30 30min
7.電動ママチャリレース 13:00~13:30 30min
8.ファンクラス2 14:00~14:30 30min 
9.株式会社PLOTプレゼンツBENELLI E-BIKEレース 15:00~15:30 30min
10.ムーンライト  30min          ※スタート未定

【9月30日(日)】
1.ファンクラス1 09:00~09:30 30min
2.株式会社HEAVEN Japanプレゼンツ ウーマンズレース 10:00~10:30 30min
3.シクロレーサーズレース 11:00~11:30 30min
4.MTBライダーズレース 11:00~11:30 30min
5.TONE株式会社プレゼンツ チーム2時間エンデューロ 13:00~15:00 120min
6.TONE株式会社プレゼンツ ソロ2時間エンデューロ 13:00~15:00 120min
7.ジュニアクラス 13:00~13:30 1周(約2km)
8.仮装クラス 13:30~14:00 30min
9.株式会社PLOTプレゼンツBENELLI E-BIKEレース 14:00~14:30 30min
10.ファストクラス 15:00~15:30 30min

※7:30~8:45とランチタイム中は試走して頂けます。
※レース参加者は各レーススタートの30分前までに、検車と受付を完了させてください。

主催者情報・お問い合わせ

事務局
大阪府河内長野市長野町12-18 西條合資会社内

奥河内自転車推進委員会
電話番号
0721-21-8896
問い合わせ先
mail to...
WEBサイト
[HP] http://okukawachi.link
[FB] https://www.facebook.com/okukawachibooon/

その他

注意事項
・雨天決行です。
・レース参加には必ずヘルメットを着用願います。
・荒天・地震・事件・事故等による開催縮小や中止の場合、参加費の返金は一切行いませんので、何卒ご了承ください。
 尚、大会を中止する場合は、各開催日前日の15時に公式ホームページにてお知らせ致します。
・参加料のお支払い手続き後のキャンセルについては返金致しませんのでご注意ください。
・いずれのレースも未成年者の場合、保護者の同意が必要です。
8

奥河内Booon!2018(おくかわちぶーん)のクチコミ

30年ぶりのレース⤴

なんか楽しそうなイベントを近所で発見💡
しかも泥遊びが出来るなんて🎵早速サイクルヘルメット買いに行ってきます☺

icon
2018.09.16  返信  0  件  [不適切報告]
初めての競技参加です

主催者の皆様、準備に携わってくださっている方々には心より感謝申し上げます。皆様方のおかげでレースデビューすることができます。

icon
2018.09.11  返信  0  件  [不適切報告]
今年は

シクロクロスのコースがあるようなので楽しみにしてます。

icon
2018.09.07  返信  0  件  [不適切報告]
初挑戦

頑張ります

icon
2018.09.05  返信  0  件  [不適切報告]
参加します!

楽しみます。

icon
2018.09.04  返信  0  件  [不適切報告]

前の5件 次の5件

奥河内Booon!2018(おくかわちぶーん)のFacebookコメント

Page Top