2018柏原シクロクロス大会

受付終了
開催日:
2018年2月12日(月)開催
※雨天決行(河川の増水等で危険と判断された場合は競技中でも中止になります)
申込期間:
2018年1月7日(日) ~
2018年1月31日(水)
開催場所:
大阪府柏原市 柏原市役所前 大和川河川敷 特設コース

【シクロクロスとは】
ロードレースのスピード感と、マウンテンバイクのオフロード走行の楽しさを足して2で割って時間を短くしたような自転車競技です。レース時間は初級のカテゴリー4で30分と短く感じるかもしれませんが、走ってみると、コースは色々人工的なしかけ(笑)があって、自転車を降りたり乗ったり、勢いでぎりぎり乗っていけるような激坂があったり、時には自転車を担いで上がる階段が現れたり、路面が 深い砂地だったり、深い草地だったり、次々と変化するコース状況をスピーディーに攻略しながら、手も足 もノウミソも使える全てを動員して全力疾走するレースなのです。とにかく一度レースに参加して、このおもしろさを実感してみてください。

■事務局からのお知らせ(1/9)
下記の通り「スケジュール(当日)」が変更となりました。
(変更前)
12:00~12:20 昼の試走(20分)
12:30~13:10 C1(60分)
13:20~14:10 CM1/CL1(40分)
14:15~15:00 C2・CJ(40分)
※C3・U17とCM、C4とCM3、CM1とCL1は2分差、CM3とCL2とは30秒差でスタートします。

(変更後)
12:00~12:10 昼の試走(10分)
12:10~12:40 デモンストレーション(30分)
12:45~13:50 C1(60分)
13:55~14:40 CM1/CL1(40分)
14:50~15:35 C2・CJ(40分)
※C3・U17とCM2、C4AとCM3A、C4BとCM3B、CM1とCL1は2分差、CM3BとCL2とは30秒差でスタートします。


【 年齢基準について 】

シクロクロスの年齢計算は当該シーズン中(今期は2018年の1月1日)が基準日となり、2018年中にやってくる誕生日の年齢でシーズンを通じて参戦します。
<例: 1996年11月1日生まれは開幕戦の10月29日時点では22歳ですが、2018年11月1日の誕生日で23歳になるため、シーズンを通じて23歳(エリート)となります。>
定員
[C1]50人
[C2]50人
[C3]60人
[C4]60人
[CL1]30人
[CL2]30人
[CL3]30人
[CM1]50人
[CM2]60人
[CM3]60人
※定員になり次第、締め切り
その他
【参加申込】
(1)個人は一人2,800円。高校生以下500円。
☆関西シクロクロスの一括申し込みには含まれないのでご注意ください。  
(2)上記参加料には保険料(死亡1,000万円、入院2,000円/日)が含まれています。通院は補償されませんので不十分なかたは個人で傷害保険に加入して下さい。
(3)一旦納付された参加料は一切お返ししません。
(4)参加人数によっては開始時間が変更になることもありますのでご注意ください。

種目

C1:上級者男性

参加料 受付状況
2,800円 受付終了

C2:中級者男性

参加料 受付状況
2,800円 受付終了

C3:初級者男性

参加料 受付状況
2,800円 受付終了

C4:初級者男性

参加料 受付状況
2,800円 受付終了

CL1:上級者女性

参加料 受付状況
2,800円 受付終了

CL2:初級者女性

参加料 受付状況
2,800円 受付終了

CL3:超初級女性

参加料 受付状況
500円 受付終了

CM1:40歳以上上級

参加料 受付状況
2,800円 受付終了

CM2:40歳以上中級

参加料 受付状況
2,800円 受付終了

CM3:40歳以上初級

参加料 受付状況
2,800円 受付終了

CM4:マイペース参加

参加料 受付状況
2,800円 受付終了

CJ:ジュニア

【参加資格】

※前年度全日本ジュニア3位以内又は主催者が特別に認めた場合は特例有

参加料 受付状況
500円 受付終了

U17:2002年~2003年生まれ

参加料 受付状況
500円 受付終了

U15:中学1年~2004年生まれ(ミドルコース)

参加料 受付状況
500円 受付終了

CK1:小学1・2年(ショートコース)

参加料 受付状況
500円 受付終了

CK2:小学3・4年(ショートコース)

参加料 受付状況
500円 受付終了

CK3:小学5・6年(ミドルコース)

参加料 受付状況
500円 受付終了

特徴

表彰
いずれの場合も上位3位までを表彰(賞品だけ)します。
その他
【記録の発表】
計測できた全員の記録を後日京都府自転車競技連盟ウエブサイトに掲載します。
http://www.kyoto-cf.com/

エントリー手続きの流れ

注意事項
>> 注意事項を確認(新しい画面を開きます)
参加通知書について
参加確認証は発行していませんので、参加申し込み後は、当日会場受付へおこしいただければOKです。なお、雪や雨でもレースは原則開催します。
尚、この件に関しましては、下記大会事務局へお問合せ願います。
◆2018柏原シクロクロス大会事務局 TEL090-4033-1699

当日

  • 開催場所
  • すべての地点を表示

競技・コース

競技方法
【シクロクロスとは】
ロードレースのスピード感と、マウンテンバイクのオフロード走行の楽しさを足して2で割って時間を短くしたような自転車競技です。レース時間は初級のカテゴリー4で30分と短く感じるかもしれませんが、走ってみると、コースは色々人工的なしかけ(笑)があって、自転車を降りたり乗ったり、勢いでぎりぎり乗っていけるような激坂があったり、時には自転車を担いで上がる階段が現れたり、路面が深い砂地だったり、深い草地だったり、次々と変化するコース状況をスピーディーに攻略しながら、手も足もノウミソも使える全てを動員して全力疾走するレースなのです。とにかく一度レースに参加して、このおもしろさを実感してみてください。

【競技規則】
(財)日本自転車競技連盟競技規則ならびに特別大会特別規則によって行います
AJOCC登録レースとなるので昇降格対象となります

スケジュール

当日
8:00~ 受付開始
8:00~8:50 朝の試走
9:00~9:25 U15・CK3・CL3・CM4(15分)
9:30~10:10 C4/CM3/CL2(30分)
10:15~10:55 C3・U17/CM2(30分)
11:00~11:10 キッズ試走(10分)
11:15~11:30 CK2(10分)
11:40~11:55 CK1(8分)
12:00~12:10 昼の試走(10分)
12:10~12:40 デモンストレーション(30分)
12:45~13:50 C1(60分)
13:55~14:40 CM1/CL1(40分)
14:50~15:35 C2・CJ(40分)
※C3・U17とCM2、C4AとCM3A、C4BとCM3B、CM1とCL1は2分差、CM3BとCL2とは30秒差でスタートします。

主催者情報・お問い合わせ

事務局
2018柏原シクロクロス大会事務局
電話番号
090-4033-1699
問い合わせ先
mail to...

その他

注意事項
(1)試走中も含めて自転車に乗車する際は公認ヘルメット、もしくは硬質の同等品をかぶってください。手袋、靴下も安全のため着用してください
(2)病気やけが等で万一の場合でも、主催者では応急措置ならびに救急車の要請までしか行いません。それ以降の治療は各自の負担となりますので、健康保険証を持参してください。
(3)検車は行いませんが、自分の責任で自転車を整備されるようお願いします。また、競技役員に整備不良が指摘された場合は改善しなければ出走できません。
規約
【誓約書】
私は標記大会に参加するに当たり、自分自身の健康管理に細心の注意を払い、競技規則を順守し、万一の事故、疾病に際しては主催者に対し、その責任を問わず、自己の責任において処理することを誓います。
※エントリーされた方はこの誓約書に同意されたものと見なします。

ONLINE SHOP

〈あなたの本気をサポート〉ダイエットシェイプ5点セット

〈あなたの本気をサポート〉ダイエットシェイプ5点セット

驚くほど汗が出る!高伸縮でフィット感グッドな新感覚のダイエットアイテム!
汗を掻くことで、無理なく代謝をアップさせ、部分的にシェイプアップします。
今回は数量限定で特別割引セットをご用意!おなか・二の腕・太もものトップ3を一気に発汗!

ダイエットシェイプ5点セット
通常価格¥12,335>>>販売価格¥10,800

0

2018柏原シクロクロス大会のクチコミ

クチコミはまだ投稿されていせん

参加宣言、質問、感想等お待ちしています!

2018柏原シクロクロス大会のFacebookコメント

Page Top