第4回シクロクロス富士川 YAMANASHI CROSS FESTVAL 2018 富士川サイクル猛レース!!

受付中
開催日:
2018年3月4日(日)開催
8時~16時 ※荒天中止
申込期間:
2017年11月1日(水) ~
2018年2月18日(日)
開催場所:
山梨県南巨摩郡富士川町青柳町1655-3 道の駅富士川
公式サイト:
http://yamanashi-cycle.org/cyclocross/

エントリー方法: 先着
定員に達した時点で締め切ります

>> エントリー時に必要な情報を確認する

参加申込をする

YAMANASHI CYCLE FESTIVAL 2018は、だれでも気軽に楽しんで走ることができる大会がテーマです。本格的なシクロクロスから、仲間や家族で楽しめるチームエンデューロやクロスバイク、マウンテンバイク、ママチャリでも参加出来る気軽なクラスを設け、初めての方が見て体感し楽しめる運動会のような大会を企画し、今大会で4回目を迎えました。
是非、友人やご家族とご一緒に、山梨県富士川町「道の駅富士川」にお越し下さい。

【 エントリーの際のご注意 】

チーム種目に参加する場合は、チーム内の出場代表者(1名)が、お申し込みください。
チームメンバーの情報は、種目選択後の必要情報入力フォームへ入力してください。

チームメンバーについてはスポーツエントリーのメンバー登録は必要ありません。
※参加料は1組分の料金です。
定員
各カテゴリー50名
※定員になり次第、締切ります

種目

1)キッズクラス(幼稚園以下)

【参加資格】

未就学児 ※保護者同伴

参加料 受付状況
500円 受付中

2)ジュニアクラス【小学校低学年】

【参加資格】

小学1年生~3年生

参加料 受付状況
1,000円 受付中

2)ジュニアクラス【小学校高学年】

【参加資格】

小学4年生~6年生

参加料 受付状況
1,000円 受付中

3)エンジョイクラス

【参加資格】

中学生以上

参加料 受付状況
2,000円 受付中

4)ファンクラスA(初級)

【参加資格】

中学生以上

参加料 受付状況
3,000円 受付中

5)ファンクラスB(初級)

【参加資格】

中学生以上

参加料 受付状況
3,000円 受付中

6)レディースクラス

【参加資格】

中学生以上の女性

参加料 受付状況
3,000円 受付中

7)ファストクラス(中級・上級)

【参加資格】

中学生以上 ※中級者・上級者対象

参加料 受付状況
3,000円 受付中

8)チームエンデューロ(2人)

参加料 受付状況
6,000円 受付中

8)チームエンデューロ(3人)

参加料 受付状況
6,000円 受付中

8)チームエンデューロ(4人)

参加料 受付状況
6,000円 受付中

エントリー手続きの流れ

必要な情報
E-Mailアドレス、携帯アドレス、職業、サイクリング歴、使用する自転車の種類 他
>> 詳細を確認(新しい画面を開きます)
注意事項
>> 注意事項を確認(新しい画面を開きます)
参加通知書について
参加通知書等の送付は行いません。当日、会場にて受付してください。
尚、この件に関しましては、下記大会事務局へお問合せ願います。
◆NPOやまなしサイクルプロジェクト TEL0556-48-8239

当日

  • 開催場所
  • すべての地点を表示
受付場所
道の駅富士川
〒400-0501
山梨県南巨摩郡富士川町青柳町1655-3
HP: http://www.michinoeki-fujikawa.jp/
受付時間(当日)
各カテゴリースタート30分前まで

競技・コース

競技方法
■カテゴリー説明
1.キッズクラス(幼稚園以下)
この中から将来のレーサーが生まれる?!
キッズ専用ショートコースでのお楽しみクラス。かわいい子供たちの姿は必見です!
【競技時間】10分
【車種規定】もちろんなし
【定員】50名
【参加費用】500円

2.ジュニアクラス(小学生)
小学校が対象のクラス。専用コースを走る楽しみを体感してください。低学年(1~3年生)と高学年(4~6年生)と分けてスタート・表彰します。
【競技時間】20分
【車種規定】なし
【定員】各50名
【参加費用】1,000円

3.エンジョイクラス
車種規定なし!ママチャリでもOK!レース初参加の方向の初心者クラス。男女混走で、車種問わずどなたでも気軽に参加出来ます。
【競技時間】20分
【車種規定】なし
【定員】50名
【参加費用】2,000円

4.ファンクラスA(初級)
シクロクロス初級クラス。自分のペースで楽しむのも本気で勝利を目指すのも自分次第!道の駅富士川特設コースで楽しもう!
【競技時間】30分
【車種規定】シクロクロス、クロスバイク、MTB、その他オフロード使用バイク可
【定員】50名
【参加費用】3,000円

5.ファンクラスB(初級)
シクロクロス初級クラス。自分のペースで楽しむのも本気で勝利を目指すのも自分次第!道の駅富士川特設コースで楽しもう!
【競技時間】30分
【車種規定】シクロクロス、クロスバイク、MTB、その他オフロード仕様バイク可
【定員】50名
【参加費用】3,000円

6.レディースクラス
中学生以上の女性のみが参加出来るクラス。初参加の方もまずは気軽に楽しんで走りましょう!レディース最速は誰だ!?
【競技時間】30分
【車種規定】シクロクロス、クロスバイク、MTB、その他オフロード仕様バイク可
【定員】50名
【参加費用】3,000

7.ファストクラス(中級・上級)
レース経験のある方で、日ごろの練習の成果を試すクラスとなります。河川敷を利用した特設コースをお楽しみください。熱い走りに期待!
【競技時間】40分
【車種規定】シクロクロス、クロスバイク、MTB、その他オフロード仕様バイク可
【定員】50名
【参加費用】3,000円

8.チームエンデューロ
1チーム2~4名で行うチーム戦で時間内に何周出来るかを競います。チームの選手交代の際には、ピットにて計測チップをたすきの代わりに、次に走る選手に渡してください。
【競技時間】60分
【車種規定】シクロクロス、クロスバイク、MTB、その他オフロード仕様バイク可
【定員】50チーム
【参加費用】1チーム6,000円


■計測・周回数
1)ボディナンバーは、背中(右側)の1カ所です。
2)先頭ゴール後、周回遅れは、各クラス共新たな周回に入れません。着順は周回数差によって表記され、DNF扱いになりません。
3)周回数は先頭のラップタイムを元にレース中に発表します。残り周回数は周回板を見て各自確認してください。
4)計測チップが埋め込まれた計測バンドは、足首に取り付けてください。競技終了後、誘導員の指示に従い回収員に渡してください。
5)計測チップは必ず返却してください。紛失した場合は、実費(諸経費含む)5,000円を徴収します。

スケジュール

当日
8:00~9:00 試走【60分】
9:10~9:30 エンジョイクラス【競技時間20分】
9:50~10:20 ファンクラスA(初級)・レディース【競技時間30分】
10:40~11:20 ファストクラス(中級・上級)【競技時間40分】
11:40~11:50 キッズクラス【競技時間10分】
12:10~12:30 小学生クラス【競技時間20分】
12:40~13:10 試走【30分】
13:20~13:50 ファンクラスB(初級)【競技時間30分】
14:10~15:10 チームエンデューロ【競技時間60分】

○表彰式は各カテゴリー1位~3位までゴール後、行います。
○受付は各カテゴリースタート30分前まで行います。
○当日のスタート人数や天候や交通事情によりスケジュールが変更になることがあります。変更がある場合にはコミュニケにて発表します。

大会ホーム―ページ:http://yamanashi-cycle.org/cyclocross/

主催者情報・お問い合わせ

事務局
NPOやまなしサイクルプロジェクト
電話番号
0556-48-8239
問い合わせ先
mail to...

その他

注意事項
1.車種規定ありのカテゴリーでは、バイクに装備しているフェンダー、スタンド、ライドなどは取り外してください。
2.参加者は必ずレース中はもとよりスクーリング及び試走中もヘルメット、グローブを着用し事故を未然防止に心がけてください。
3.エントリー人数により、同時スタート予定のレースを2レースに分けてスタートする場合があります。その場合の変更スタート時間は大会本部にて発表します。
4.未成年の参加者は、参加申込書内の親権者の参加同意を必要とします。
5.病気やけが等で万一の場合、治療は各自の負担となりますので、健康保険証を持参してください。
6.検車は行いません。ご自身の責任で自転車を整備されるようお願いします。また、大会本部に整備不良が指摘された場合は改善しなければ出走できません
規約
【誓約書】
1.大会主催者が設けた規則、指示等に従うことに同意します。
2.大会主催者または指導員が走行不可能と判断した場合は、直ちに走行の中止に同意します。
3.原因の如何を問わず、大会主催者が加入した傷害保険による保険金給付のほかは、主催者及び大会関係者に対し、一切の補償請求をしないことに同意します。
4.自分の健康状態が良好であり、体力も大会参加に備えて十分であり、大会当日のコンディションが悪い場合は、参加を辞退いたします。また、参加申込後(参加料納入後)、私自身の都合による参加料の返金は請求いたしません。
5.大会開催中、参加者自身の所有品及び用具に対し、一切の責任は参加者自身が持つものとします。
6.大会に関連する新聞、放送、放映などの報道、広告に、参加者自身の名前および写真等を大会主催者が使用することを許可するものとします。
7.雨天、強風などの気象条件の悪化や自然災害により、大会が中止になった場合、参加料が返金されないことを了承します。
8.大会主催者が指示した駐車場以外には駐車はいたしません。

ONLINE SHOP

<足元をカラフルに光らせよう>LED付靴ひも(2本セット)

<足元をカラフルに光らせよう>LED付靴ひも(2本セット)

シューズやスニーカーの靴を光らせて夜間安全対策や、パフォーマンスで楽しんだりしよう!ナイトラン、サイクリング、ダンスパフォーマンス、チアリーディング、クリスマスなどで大活躍。高速フラッシュ、スローフラッシュ、イエロー/オレンジ/グリーン/ブルー/ピンクのライトがランダムに点滅するから目立つこと間違いなしです。

LED付靴ひも2本セット
販売価格¥1,598

0

第4回シクロクロス富士川 YAMANASHI CROSS FESTVAL 2018 富士川サイクル猛レース!!のクチコミ

クチコミはまだ投稿されていせん

参加宣言、質問、感想等お待ちしています!

第4回シクロクロス富士川 YAMANASHI CROSS FESTVAL 2018 富士川サイクル猛レース!!のFacebookコメント

Page Top