茨城シクロクロス大会 兼関東クロス第1戦

開催日: 2013年10月14日(月)開催

申込期間: 2013年09月02日〜2013年10月05日  



【60分チーム耐久へお申し込みの際のご注意】

※表記される金額は1チームの参加費です。申込代表者がお申し込みください。
チームメンバーの情報は、「参加申込」ボタンより画面を進め、申込フォーム内でご入力ください。



茨城シクロクロス大会 兼関東クロス第1戦

種目
参加料
(申込み期間)
カテゴリー1
【参加資格】 :19歳以上
※AJOCCカテゴリー1資格者、JCF競技者登録必須
3,500円
カテゴリー2
【参加資格】 :17歳以上
※AJOCCカテゴリー2資格者、JCF競技者登録推奨
3,500円
カテゴリー3(A・B)
【参加資格】 :15歳以上
※カテゴリー1、2以外の方
(事務局にてA・B50名ずつに振り分けいたします。)
3,500円
マスターズ
【参加資格】 :40歳以上
※マスターズ資格者
3,500円
女子L1
【参加資格】 :17歳以上
※JCF競技者登録必須
3,500円
女子L2
【参加資格】 :15歳以上
3,500円
中学生
2,000円
小学生1〜3年
2,000円
小学生4〜6年
2,000円
60分チーム耐久【2名】
【参加資格】 :小学生以上
※右記は1チーム分の料金です。
4,000円
60分チーム耐久【3名】
【参加資格】 :小学生以上
※右記は1チーム分の料金です。
6,000円
60分チーム耐久【4名】
【参加資格】 :小学生以上
※右記は1チーム分の料金です。
8,000円

申込期間 2013年09月02日〜2013年10月05日
開催場所 茨城県  小貝川リバーサイドパーク
郵便番号 〒 302-0127
事務局住所 茨城県茨城県稲敷郡阿見町うずら野2-18-33
茨城県自転車競技連盟
電話番号 029-875-8677
FAX番号 029-875-8678
WEBサイト http://www.csca.rgr.jp/
PR  
内容 1周約2kmのオフロード周回コースを用いての自転車競争。
日本自転車競技連盟シクロクロス競技規則に則り行う。
参加資格および募集定員 健康な小学生以上の男女(未成年者は誓約書に保護者の同意がある者)
募集定員総数200名。
カテゴリー ■カテゴリー1
出場資格 AJOCCカテゴリー1資格者、JCF競技者登録必須
年齢制限 19歳以上
競技時間 60分
表彰対象 1位、2位、3位
定員    50名
参加費   3500円
スケジュール 12:00-13:00

■カテゴリー2
参加資格 AJOCCカテゴリー2資格者、JCF競技者登録推奨
年齢制限 17歳以上
競技時間 40分
表彰対象 1位、2位、3位
定員    50名
参加費   3500円
スケジュール 10:00-10:40

■カテゴリー3
出場資格 カテゴリー1、2以外の方
年齢制限 15歳以上
競技時間 30分
表彰対象 1位、2位、3位
定員    50名
参加費   3500円
スケジュール 09:00-09:30

■マスターズ(40歳以上)
出場資格 マスターズ資格者
年齢制限 40歳以上
競技時間 40分
表彰対象 1位、2位、3位
定員    50名
参加費   3500円
スケジュール 9:00-09:40

■女子L1
出場資格 女子、JCF競技者登録必須
年齢制限 17歳以上
競技時間 40分
表彰対象 1位、2位、3位
定員    30名
参加費   3500円
スケジュール 10:00-10:40

■女子L2
出場資格 女子
年齢制限 15歳以上
競技時間 40分
表彰対象 1位、2位、3位
定員    30名
参加費   3500円
スケジュール 10:00-10:40

■中学生
出場資格 中学生
年齢制限 中学1〜3年生
競技時間 20分
表彰対象 1位、2位、3位
定員    20名
参加費   2000円
スケジュール 11:10-11:30

■小学生1〜3年、小学生4〜6年
出場資格 小学生
年齢制限 小学1〜3年生、小学4〜6年生
競技時間 20分
表彰対象 小学1〜3年生:1位、2位、3位
       小学4〜6年生:1位、2位、3位
定員    小学1〜3年生:20名
       小学4〜6年生:20名
参加費   2000円
スケジュール 11:10-11:30

■60分チーム耐久(1チーム2〜4名編成)
出場資格 特に無し
年齢制限 小学生以上
競技時間 60分
表彰対象 1位、2位、3位、4位、5位
定員    20組
参加費   2000円/1人
スケジュール 13:20-14:20

○年齢制限については2014年1月1日の年齢で判断してください。
○カテゴリー1および女子L1はシクロクロスバイクのみ出走可能です。他カテゴリーは使用する車両の規制は行いません。
○シクロクロス初参加の方はカテゴリー3もしくはマスターズ、女子はL2に参加してください。
 40歳以上の男性の方はマスターズを選択することができます。
 マスターズを選択した方は、今シーズンを通してマスターズへの参加となります。
○カテゴリー昇格はAJOCCカテゴリー昇格基準に則り大会終了後に発表します。
※カテゴリー2以下およびマスターズはJCF競技者登録必須ではありませんが、上位を目指す方、AJOCC全日本年代別選手権参加を希望する方は、今シーズンのJCF登録を強く推奨します。
スケジュール 受付           07:30 - 各カテゴリースタート30分前まで
試走           07:30-08:30
開会式 ライダーズミーティング 08:30-08:45
カテゴリー3       09:00-09:30
マスターズ        09:00-09:40
カテゴリー2/L1/L2 10:00-10:40
小学生1〜3年      11:10-11:30
小学生4〜5年      11:10-11:30
中学生          11:10-11:30
カテゴリー1       12:00-13:00
60分チーム耐久    13:20-14:20
閉会式          14:30-

○表彰式は各カテゴリー1位〜3位がゴール次第行います。
○エントリー人数に応じてスケジュールは変更される場合があります。大会当日のコミュニケで確認してください。
問い合わせ先 茨城県自転車競技連盟
茨城県稲敷郡阿見町うずら野2-18-33
TEL 029-875-8677
FAX 029-875-8678
参加通知について 参加通知の発送はございません。
大会前にホームページ上で出走リストを掲載いたしますので、各自ご確認をお願いいたします。

■茨城シクロクロス大会HP
http://www.csca.rgr.jp/

■なんでもメモ
▲ここに入力したものを印刷することができます。