京都北山トレイル番外編 春らら紀行 約21km
受付終了
- 開催日:
- 2019年4月28日(日)開催
- 申込期間:
- 2019年1月10日(木) ~
2019年4月14日(日) - 開催場所:
- 京都府京都府 左京区~北区
序盤は、岩倉川沿いに、宝ヶ池公園~箕ノ裏ケ岳を目指し、京都北山トレイルのコースに合流するランイベントです! 山幸橋からは賀茂川を気持ちよく下ってゴールです!
- 定員
- 合計200人(男子130人、女子70人)
- 参加資格
- ・18歳以上の男女(高校生不可)
・ハーフマラソンを2時間40分以内で完走できる方
種目
男子トレイルラン約21km
18歳以上(高校生不可)
スタート | 参加費 | 受付状況 |
---|---|---|
10:00 | 4,300円 | 受付終了 |
女子トレイルラン約21km
18歳以上(高校生不可)
スタート | 参加費 | 受付状況 |
---|---|---|
10:00 | 4,300円 | 受付終了 |
特徴
- コースの特徴
- 宝ヶ池公園の北園を受付会場とし、宝ヶ池を3/4周回して岩倉川沿いに北上します。
叡山電鉄の踏切を越えると、第一の関門、箕ノ裏ケ岳が見えてきます。
さらに北上し、実相院の門前を通過し、仏教大のグラン横を過ぎるとトレイルランの始まりです。箕ノ裏ケ岳は、序盤は傾斜が緩く、けっこう走れます。山頂以降は、長い尾根筋の下りで、気持ちイイです。
市原で第1エイドを設営します。
エイド後は、「京都北山トレイル」のコースに合流します。
夜泣き峠までは、このルートでもっともきつい傾斜ですが、向山から山幸橋までは、尾根筋の緩やかな下りです。
山幸橋に第2エイドを設営します。
第2エイド以降は、賀茂川沿いに下って、北大路の橋のたもとがゴールです。
ゴール後は、レトロ感ただよう町の銭湯「鴨川湯」にて、しっかりお体をケアしていただけます。 - 記録計測
- なし
- 参加賞
- ハンカチタオル
- サービス
- 鴨川湯入浴券
※「鴨川湯」はスーパー銭湯ではなく、昔ながらの街の銭湯です。キャパシティーに制限があります。 - 売店
- なし
- 手荷物預かり
- あり
- その他
- 【荷物預かり】
荷物搬送料は無料。参加費に含まれています。
エントリー手続きの流れ
- 参加通知書について
- 大会の詳細について、ご案内のハガキを4月16日頃に発送予定です。
尚、この件に関しましては、下記大会事務局にお問い合わせください。
◆ギザハウス ランニングクラブ TEL0595-66-2678
当日
- 受付場所
- 京都市宝ケ池公園北園
- 受付時間(当日)
- 9:00~9:30
- 持ち物
- ・本人確認の必要な場合があるので、携帯電話を携行してください。受付の際、電話番号をお伺いします。競技中、携帯電話を携行してください。
・シューズは、なるべくトレイルラン用を準備ください。山道では、ランシューのグリップでは、滑りやすい箇所があります。
※給水、給食対策は各自にて準備してください! - 解散場所
- 【ゴール】
賀茂川・北大路[東側 北大路橋附近]
※ゴール後「鴨川湯」にて、入浴サービス
※ゴールの「鴨川湯」から地下鉄「北大路駅」まで、およそ700mです。
アクセス
- 駐車場
- なし
- 電車・バスをご利用の場合
- (電車)京都市営地下鉄烏丸線・国際会館駅より徒歩3分
- お車をご利用の場合
- 車での来場は禁止です。
競技・コース
- エイド
- 2カ所/いなりずしり・バナナ・塩飴・スナック・給水。
(10km市原 野中児童公園付近、15km山幸橋付近)
※体調確認のため、必ずエイドでは3分以上休息し、補給してください。 - 制限時間
- 5時間
主催者情報・お問い合わせ
- 事務局
- 〒518-0642
三重県名張市桔梗が丘西2-2-11
ギザハウス ランニングクラブ - 電話番号
- 0595-66-2678
- FAX番号
- 0595-66-2678
- 問い合わせ先
- info@giza-run.com
その他
- 注意事項
- ・雨天の場合、また、レース前の数日が雨の場合、トレイルは危険です!
・コースを変更し、舗装路を走ります。
・悪天候が予測される場合、中止を決定する場合があります。前日、正午までにHPにて公開します。ただし、急激な天候の変化があった場合は、当日中止を決定する場合もあります。 - 規約
- 【宣誓】 私は、公道における法令とマナーを遵守する個人です。すべてのトラブルは自己責任であり、主催者に責任を求めません。
京都北山トレイル番外編 春らら紀行 約21kmのクチコミ
クチコミはまだ投稿されていません
参加宣言、質問、感想等お待ちしています!
京都北山トレイル番外編 春らら紀行 約21kmのFacebookコメント