前橋シクロクロス【第1戦】2017-2018シーズン

開催日: 2017年10月15日(日)開催

申込期間: 2017年09月08日〜2017年10月01日  



【 エントリーの際のご注意 】

・初参加で15歳以上の男性はC4、女性及び中学生女子はCL3にエントリーしてください。
・男性は40歳以上(1978年以前生まれ)であれば「マスターズ」を選択することもできます。
・2017−2018シーズンの年齢規定については、2018年12月31日現在の年齢で判断してください。



前橋シクロクロス【第1戦】2017-2018シーズン

種目
スタート
参加料
(申込み期間)
1)C1(競技時間:60分)
【参加資格】 :・AJOCCカテゴリーC1資格者でJCFライセンスを持つ者
・19歳以上の男性
12:40
3,000円
2)C2(競技時間:40分)
【参加資格】 :・AJOCCカテゴリーC2資格者でJCFライセンスを持つ者
・17歳以上の男性
09:50
3,000円
3)C3(競技時間:30分)
【参加資格】 :・AJOCCカテゴリーC3資格者(JCF競技者登録推奨)
・15歳以上の男性
09:00
3,000円
4)C4(競技時間:30分)
【参加資格】 :・AJOCCカテゴリーC4資格者、またはAJOCCシクロクロス競技初参加者
・15歳以上の男性
[スタート時間]C4A 14:00、C4B 14:50
14:00
3,000円
6)CM1(競技時間:40分)
【参加資格】 :・AJOCCカテゴリーCM1資格者でJCFライセンスを持つ者
・40歳以上の男性(1978年以前生まれ)
09:50
3,000円
7)CM2(競技時間:30分)
【参加資格】 :・AJOCCカテゴリーCM2資格者
・40歳以上の男性(1978年以前生まれ)
10:50
3,000円
8)CM3(競技時間:30分)
【参加資格】 :・AJOCCカテゴリーCM2資格者
・40歳以上の男性(1978年以前生まれ)
・マスターズカテゴリー初参加
10:50
3,000円
5)CL1(競技時間:40分)
【参加資格】 :・AJOCCカテゴリーCL1資格者でJCFライセンスを持つ者
・17歳以上の女性
09:50
3,000円
9)CL2(競技時間:30分)
【参加資格】 :・AJOCCカテゴリーCL2資格者
・15歳以上の女性
10:50
3,000円
10)CL3(競技時間:30分)
【参加資格】 :・AJOCCカテゴリーCL3資格者
・中学生以上の女性
・AJOCCシクロクロスレース大会初参加
10:50
3,000円
11)U15(競技時間:30分)
【参加資格】 :・13〜14歳の男子中学生
10:50
3,000円
12)CK1(競技時間:10分程度)
【参加資格】 :・小学生1〜2年生
08:20
1,000円
13)CK2(競技時間:10分程度)
【参加資格】 :・小学生3〜4年生
08:20
1,000円
14)CK3(競技時間:10分程度)
【参加資格】 :・小学生5〜6年生
08:20
1,000円
15)キンダーガーデン(競技時間:5分)
【参加資格】 :・未就学児童の男女
・2歳以上
・当日受付
※スポーツエントリーでは受付を行っておりません
11:40
無料

申込期間 2017年09月08日〜2017年10月01日
開催場所 群馬県  前橋市岩神緑地(ヤマダグリーンドーム前橋 第6駐車場北側 特設会場)
郵便番号 〒 371-0022
事務局住所 群馬県前橋市千代田町2-5-1(前橋テルサ内)
一般財団法人 前橋市まちづくり公社 スポーツ振興課
電話番号 027-289-4764(平日9:00〜17:00)
FAX番号 027-289-4765
定員 400人
※定員になり次第、締め切り
コースの特徴 全長約2.5km周回コース
表彰 各1〜3位
受付場所 前橋市岩神緑地(ヤマダグリーンドーム前橋 第6駐車場北側 特設会場)
受付時間(当日) 7:00〜
※キンダーに出場されるお子様は当日受付となります。
服装 必ずヘルメット・グローブを着用。
なお、ヘルメットについては「JCF・幼児用SG規格」が望ましい。
(硬質自転車競技用に限る。皮製・布製の自転車用や工事用・登山用玩具用等は不可。)
競技方法 【使用自転車】
(1)公道を走行することに適している自転車(シクロクロス車、MTB)。但し、競技に関係の無い「ライト・カゴ・荷台・スタンドなど」不要な器具は必ず取り外すこと。
(2) 各自の責任において競技に耐えうる整備・点検等は必ず行うこと。車両や機材等のトラブルについては、一切責任を負いません。
(3)「C1、CL1、C2、CM1」にご参加の選手は最新のJCF競技規則に準じる車両を使用して下さい。

【競技規則】
・JCF競技規則による、AJOCC(日本シクロクロス競技主催者協会)・共通カテゴリー制を採用します。http://www.cyclocross.jp/about/ajocc.html#rule
・初参加で15歳以上の男性はC4、女性及び中学生女子はCL3にエントリーしてください。
・男性は40歳以上(1978年以前生まれ)であれば「マスターズ」を選択することもできます。
・2017−2018シーズンの年齢規定については、2018年12月31日現在の年齢で判断してください。
・C1、C2、CL1、CM1に出場する選手は受付時に平成29年度JCF選手登録票の提示が必要になります。
・C1、C2、CL1、CM1に出場する選手はタイヤ幅33mm以内、ドロップハンドル仕様を義務付けます。
・スタート順は大会直前までのUCI獲得ポイント順・JCX獲得ポイント順となります。
・混走カテゴリーについては、時差なく同時スタートとし、カテゴリーに限らずトップ選手がゴールしたら新しい周回に入ることはできません。(リザルトはカテゴリー別にソートします)
・表彰は各カテゴリーともに上位3位までとします。ただし混走カテゴリー(CM2+CM3)及び(CL2+CL3)のみ総合上位3位表彰としますのでご了承ください。
・過去にAJOCC加盟大会に参加経験のある方にはAJOCC選手番号と参加可能カテゴリーが割り振られています。申込み時AJOCC選手番号をご記入ください。
・CK1、2、3及びU15、キンダーガーデンは大会特別規則により開催される。
・車載カメラを使用される場合は、ハンドルバーマウントおよびサドル下のみとします。レース招集時にスタッフにカメラ使用の報告をして下さい。
・ボディナンバーは腰(中央)、両袖(正面向)の3カ所です。レース中に外れないように安全ピン等でしっかりと固定して下さい。
・計測チップは紛失しないようにすること。レース終了後は速やかにチップの返却をお願いします。紛失した場合は実費(諸経費含む)15,000円を徴収します。
その他 本シクロクロス(前橋シクロクロス)競技は、AJOCC「日本シクロクロス競技主催者協会」・共通カテゴリー制を採用します。
当日 6:00 駐車場開放
6:00〜8:00 試走 【時間:120分】
7:00〜 参加者受付(各レーススタート1時間前まで)
8:00〜8:15 開会式 【時間:15分】
8:20〜8:30 第1レースCK1+CK2+CK3 【競技時間:10分】
9:00〜9:30 第2レースC3 【競技時間:30分】
9:50〜10:30 第3レースCL1+CM1+C2 【競技時間:40分】
10:50〜11:20 第4レースCM2+CM3+CL2+CL3+U15 【競技時間:30分】
11:40〜11:45 第5レース キンダーガーデン 【競技時間:5分】
12:00〜12:20 試走、午前の部表彰 【時間:20分】
12:40〜13:40 第6レースC1 【競技時間:60分】
14:00〜14:30 第7レースC4A 【競技時間:30分】
14:50〜15:20 第8レースC4B 【競技時間:30分】
15:40〜 午後の部表彰
※大会スケジュールは、申込状況により変更する場合があります。
規約 ・大会中の盗難や遺失、物損(自転車、ヘルメット等)に関しては各自の責任で処理すること。
・競技中及び大会行事の開催中に負傷または死亡事故が発生した場合、参加者及び家族保護者等の関係者は、その原因の如何を問わず大会主催者のかける傷害保険(競技中の事故のみ摘要)の他は主催者及び大会関係者に対して補償請求をすることはできない。
・競技中の事故等の応急措置は主催者が対応するが、それ以外については各自の責任において競技に参加すること。
・必ず硬質自転車専用ヘルメットを着用すること。
・会場移動等で一般道を使用の際は、必ず交通法規マナー等を守ってください。
・当日のコース状態や天候の変化等、やむを得ない場合、競技の縮小や中止の場合があります。
・必ず受付登録した本人が出走すること。(代理出走等は不可)
・危険と思われる箇所や、緊急事態発生時には必ず大会関係スタッフ等への報告を行いその指示に従うこと。
・競技上の諸注意その他について開会式にて連絡いたしますので必ず参加してください。
・大会運営や他参加者の安全確保に支障をきたすと主催者が判断した場合、競技を中止または中断させる場合があります。
・ゴミは全て各自でお持ち帰りください。
・一旦納付された参加料は如何なる理由であっても一切返金できません。
・駐車場でのトラブルにつきましては主催者側は一切関与致しません。

■なんでもメモ
▲ここに入力したものを印刷することができます。